Любимый вами торт можно приготовить в оригинальной интерпретации – без муки. Вкус у него отменный! Рецепт торга Графские развалины без муки понравится всем любителям безе. Ведь именно его мы будем готовить в качестве основы.
Ингредиенты:
- 120 г – грецких орехов
- 8 – белков
- 200 г – чернослива без косточек
- 120 г – сгущенки
- 200 г – сливочного масла
- 350 г – сахара
Как приготовить Графские развалины:
Белки охлаждаем и взбиваем их до «острых пиков», добавляя небольшими порциями сахар.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Взбитые белки выкладываем на бумагу столовой ложкой так, чтобы у них получались «пики».
Выпекаем безе 2 часа при температуре духовки 100 градусов, «высушиваем».
Затем увеличиваем температуру до 120 градусов и готовим 20-25 минут.
Остужаем безе.
Чернослив измельчаем (можно перекрутить через мясорубку).
Орешки тоже измельчаем.
Соединяем сгущенку с маслом, взбиваем, добавляем чернослив, орехи, перемешиваем.
Берем блюдо, по серединке выкладываем немного крема.
Затем по диаметру безе.
Смазываем кремом, кладем следующий слой из безе.
Так формируем горку.
В завершение ставим торт на 1-1,5 часа в холодильник.
Получился вкусный торт Графские развалины, в котором не используется мука. Насладитесь его замечательным вкусом!