Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Графские развалины»

Знаменитый торт Графские развалины готовят по-разному. Существует много вариантов рецептов этого вкусного торта. А мы предлагаем вам свой. Уверены, он вам понравится.

Ингредиенты:

Бисквит :

  • 5 яиц,
  • 150 гр сахара,
  • 30 гр мака,
  • 130 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Температура выпечки 170 — 180 градусов, время 30 мин.

Безе :

  • 3 белка (100 гр),
  • 200 гр сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • щепотка лимонной кислоты.

Крем :

  • 270 гр сливочного масла,
  • 350 гр вареного сгущённого молока,
  • 1 дес. л. коньяка.

Сироп :

  • 100 воды,
  • 80 гр сахара,
  • 1 дес. л. коньяка.

Вкусовые добавки :

  • 100 гр орехов,
  • 90-100 гр чернослива,
  • 90-100 гр шоколада.

Украшение :

  • 15 гр шоколадной глазури,
  • 7 гр сливочного масла.

Размеры торта: Диаметр 24 см. вес 1,85 кг.

Приготовление торта «Графские развалины»

Приготовление бисквита.

Мак нужно промыть. Для этого мак замочить в воде, подождать, когда он осядет на дно. Аккуратно слить воду. Мак выложить на пергамент, выложенный на противень. Отправить его в духовку при температуре 160 градусов. Просушивать, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Такой мак намного вкуснее.

Яйца для бисквита разделить на белки и желтки. В чашу миксера вылить белки, добавить щепотку соли. Взбивать миксером сначала на невысокой скорости до появления пены. После этого скорость немного увеличить и взбить до пышности.

Сахар перемешать с ванильным сахаром.

Сахар добавлять порциями, не прекращая взбивание. Каждую порцию взбивать примерно 30-40 секунд. После того, как весь сахар полностью введен в белки, увеличить скорость и взбивать до крепких пиков.

Убавить скорость для перемешивания и добавлять желтки по одному. Можно перемешивать лопаткой до однородности.

Муку просеять и перемешать с маком. Частями добавлять мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая до однородности складывающими движениями. Но первую порцию муки до однородного состояния перемешивать не нужно. Тесто готово.

Приготовить разъемную форму для выпечки. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно полчаса.

Готовность бисквита проверять нажатием пальца или пробой на деревянную палочку.

Оставить 10 минут и затем вынуть его из формы. Для этого ножом пройтись по бокам формы. Снять форму и бумагу. Охладить бисквит полностью в течение двух или трех часов.

Теперь нужно приготовить безе тем же способом, каким мы взбивали белки для бисквита. Противень застелить бумагой для выпечки. Безе отсадить при помощи кулинарного мешка на бумагу.

Духовку разогреть до температуры 70 градусов. Отправить противень с безе в духовку с конвекцией. Духовку при сушке безе не открывать! Время сушки примерно 1 час 20 минут. Если сушите без конвекции, температуру нужно поставить 90 или 100 градусов.

Для приготовления сиропа прокипятить воду с сахаром и добавить коньяк.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером до посветления и пышности. Вареную сгущенку сначала перемешать, чтобы она была мягкая. Добавлять по одной столовой ложке в масло, каждый раз взбивая до полного соединения с маслом.

Затем добавить коньяк и взбивать до соединения и пышности. Крем готов. Лучше его отправить в холодильник для стабилизации.

Бисквит нарезать на два пласта. Пропитать оба пласта сиропом при помощи кисточки. Верхний корж перевернуть и пропитать с другой стороны тоже.

Несколько безе нарезать не очень мелко. Шоколад измельчить в не очень мелкую крошку.

Сборка торта

Верхний корж смазать кремом тонким слоем. Нарезать на полоски шириной примерно 2,5 см. Перевернуть каждую полоску несмазанной стороной вверх. Смазать все кремом тонким слоем. Еще раз перевернуть и смазать кремом. Полоски нарезать кубиками.

В миску выложить три столовых ложки крема. Высыпать крошки безе и перемешать. Получилась прослойка для торта.

Выложить нижний пласт. Смазать его тонким слоем крема. Затем выложить прослойку и разровнять ее. Боковые части бисквита смазать кремом.

Сверху посыпать орехами. Выложить чернослив между орешками. Посыпать все шоколадом. Поверх выложить кусочки бисквита. Предварительно каждый кусочек смазать кремом. От края торта нужно отступить 1 см. Между кусочками бисквита оставить небольшое расстояния для безе.

Безе снизу смазать кремом и выложить в свободные места. Нанести сверху сеточку из крема. Посыпать остатками орешков, чернослива и шоколада.

Затем выложить второй ряд кубиков, безе, крема и наполнителей. Выкладывать ряды до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Последним слоем выложить безе. Бока торта выложить крошкой из бисквита или орешков

Для приготовления глазури растопить ингредиенты в микроволновке или на водяной бане. Сверху торт покрыть глазурью.

 

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: