Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Графские развалины» с шоколадом и мандарином

Симпатичный очень вкусный оригинальный торт Графские развалины. Оригинальность заключается в том, что торт готовится с шоколадом и мандаринами. Это очень вкусно

Tort Grafskie razvaliny s shokoladom i mandarinom1

Ингредиенты:

Крем:

  • Сок мандариновый — 150 мл. Из 5 — 6 мандаринов. Можно заменить на апельсиновый сок
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйца куриные — 3 желтка
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка. Можно использовать картофельный крахмал

Безе:

  • Яйца куриные — 3 белка (100 граммов)
  • Орехи — 50 — 100 граммов. Можно использовать любые орехи
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Сахар — 200 граммов
  • Шоколад горький — 50 граммов

Корж

  • Мука пшеничная — 90 граммов
  • Ванильный сахар — 5 граммов
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Сахар — 50 граммов
  • Вода питьевая — 120 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление торта Графские развалины с шоколадом и мандарином

Для приготовления мандаринового сока можно использовать любое приспособление. Нужно получить 150 мл мандаринового или апельсинового сока. Готовый сок обязательно процедить.

Приготовить миску для белкой чистую и сухую и миску для желтков. Для приготовления торта 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Для приготовления крема желтки отправить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и крахмал. Затем влить примерно третью часть сока. Все хорошо перемешать до однородности веничком. Затем влить оставшийся сок и еще раз перемешать до однородности.

Поставить кастрюльку с содержимым на средний огонь и варить крем до загустения при помешивании. Закрыть крем пленкой в контакт и оставить для остывания до комнатной температуры.

Для приготовления безе вынуть белки из холодильника. К белка добавить сахар и перемешать веничком до однородности. Не взбивать! Поставить белки на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Нагревать белки с сахаром при постоянно помешивании веничком до полного растворения сахара.

Затем в миску добавить лимонную кислоту и взбивать миксером безе, начиная с малых оборотов и увеличивая до максимума. Взбивать придется примерно 10 минут ручным миксером. Получается блестящая воздушная масса.

Шоколад растопить в миксроволновке или на водяной бане и охладить. Затем добавить шоколад в безе и перемешать до однородности.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Белково-шоколадную массу выложить в кондитерский пакет и отсадить безе на бумагу.

Духовку разогреть до 70 градусов. Отправить безе в духовку примерно на 2 часа. Затем готовые безе охладить полностью.

Размягченное сливочное масло взбить миксером. Затем частями по 1 столовой ложке добавляя мандариновую смесь охлажденную, взбивать каждый раз миксером до пышности. В результате получается очень вкусный мандариново-сливочный крем.

Для приготовления коржей в муку добавить какао порошок и разрыхлитель. Перемешать смесь до однородности и просеять. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Все перемешать.

Затем влить растительное масло и воду. Перемешать веничком до однородности смеси. Тесто готово.

Поставить толстостенную сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить тесто. Разровнять, накрыть крышкой и выпекать примерно 10 минут на небольшом огне. Готовность обязательно прверять пробой на сухую палочку. Готовый корж снять со сковороды и охладить.

Затем корж выложить на плоское блюдо. Корж смазать кремом и разровнять, не доводя до края немного. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получилась горка. На крем выложить безе. Затем просыпать немного жареных любых орехов — по желанию.

Между безе отсадить небольшое количество крема. Затем на этот крем выложить безе. Затем между безе отсадить немного к4рема и нова выложить безе на крем. Получается горка из трех слоев.

Присыпать все орешками и отправить в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При этот торт желательно накрыть. После этого торт готов к подаче на стол

Приготовьте также

Торт «Полет» с безе и орехами

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» с черносливом

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: