Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 10 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Коньяк — 100 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Приготовление торта Графские развалины

Чтобы сделать торт «Графские развалины» с черносливом, сперва готовим безе для торта. Для этого тщательно взбиваем с помощью миксера белки, добавляя постепенно к ним сахар. Должна получиться плотная белая масса.

Помещаем взбитые белки в кондитерский мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем (подсушиваем) безе в духовке при 100-110 градусах примерно 1,5-2 часа.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.

Нарезанный чернослив заливаем коньяком.

Вареное сгущенное молоко перемешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности.

Безе выкладываем слоями, смазываем каждый слой кремом из сгущенки и пересыпая слои безе цедрой лимона, орехами и черносливом. Выкладывать безе можно в любом порядке, хаотично, но так, чтобы торт по виду напоминал «развалины».

Шоколад растапливаем (на водяной бане). Поливаем торт «Графские развалины» шоколадом.

Готовый торт «Графские развалины» с черносливом помещаем в холодильник на 2 часа для пропитки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: