Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Графские развалины» без муки

Этот торт готовится без муки, но на безе. Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г

Приготовление торта Графские развалины

Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.

Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.

На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой. Охладите перед подачей.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: