Этот торт готовится без муки, но на безе. Очень вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Сахар — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
Приготовление торта Графские развалины с черносливом и орехами
Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой. Охладите перед подачей.