Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы! Торт с названием Генерал сразу настраивает на то, что он будет внушительным, сытным и вкусным. В коржи добавляют разные наполнители (изюм, чернослив, орехи, какао). Несмотря на всё это, торт готовится просто.
Ингредиенты:
Для теста
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука — 2 стак.
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Кефир — 200 мл
- Изюм — 100 гр
- Чернослив — 100 гр
- Грецкие орехи (любые орехи или семечки) — 100 гр
- Какао-порошок — 1 стол.л.
Для крема
- Сливочное масло — 200 гр
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сметана — 200 мл
Приготовление торта Генерал на кефире
Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив. Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто. Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.
Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
Коржи оставляем остывать. Остывшие коржи промазываем кремом. Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами. Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.
Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.
В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью.
Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это — по одному несложному рецепту.