Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Генерал» на кефире

Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы! Торт с названием Генерал сразу настраивает на то, что он будет внушительным, сытным и вкусным. В коржи добавляют разные наполнители (изюм, чернослив, орехи, какао). Несмотря на всё это, торт готовится просто.

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Кефир — 200 мл
  • Изюм — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкие орехи (любые орехи или семечки) — 100 гр
  • Какао-порошок — 1 стол.л.

Для крема

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Сметана — 200 мл

Приготовление торта Генерал на кефире

Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив. Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто. Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.

Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Коржи оставляем остывать. Остывшие коржи промазываем кремом. Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами. Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.

Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью.

Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это — по одному несложному рецепту.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: