Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Фризский»

Торт «Фризский» — песочный с слоистыми коржами и вкусным сливочным кремом, напоминает наш «Наполеон» и обязательно понравится любителям классических тортов. Источник — немецкие кулинарные сайты.

Ингредиенты:

Коржи

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное 82% — 180 г
  • Сметана 20-30% — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г

Посыпка/штрейзель

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Джем кисло-сладкий — 200-250 г

Крем

  • Сыр творожный — 400 г или отвешенная сметана более суток
  • Сливки 33-36% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра для декора

Приготовление торта Фризский

Коржи

Холодную сметану соединить с солью и ванильным сахаром, перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.

Добавить сливочное масло в мучную смесь и порубить в крупную крошку, добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто, муки больше не добавлять. Завернуть в пищевую пленку придать плоскую форму и отправить в холодильник минимум на 2 часа

На бумаге для выпечки при помощи бортика формы сделать шаблон, обязательно перевернуть, чтобы остатки карандаша не попали на корж

Тесто разделить на четыре части, одну отделить, а остальные отправить в холодильник.

Распределить часть теста по шаблону, при помощи пищевой плёнки. Тесто должно выходить на 1 см за пределы шаблона. Наколоть часто вилкой.

При помощи весов отделить четвертую часть крошки и распределить по заготовке равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.

Горячий корж обрезать при помощи ободка от формы по его внутреннему краю. Используйте тонкий острый нож, так как коржи хрупкие. Таким образом испечь еще 2 коржа и остудить на решетке.

Четвертый корж горячим обрезать по шаблону и разрезать на 12 сегментов, остудить.

Посыпка/штрейзель

Просеянную муку соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть в равномерную крошку. До использования хранить в холодильнике

Крем

Холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и охлаждённым жирными сливками. Взбить в устойчивую пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка

На блюдо нанести немного крема, чтобы закрепить первый корж. По поверхности распределить небольшое количество джема, в аутентичном рецепте сливовый, но подойдёт любой с кислинкой. Нанести третью часть крема, прикрыть следующим коржом и все повторить.

Третий корж украсить кремом и выложить под небольшим углом 12 сегментов, вдавливая их в крем. Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать рекомендую в охлаждённом виде.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: