Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Фирменный». Любимый и безумно вкусный

Шоколадно-Медовый торт. Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные — три яйца
  • сода питьевая — одна чайная ложечка с горкой
  • мед пчелиный — две столовых ложки
  • сливочное масло размягченное – 30 граммов
  • сахар – 200 граммов
  • мука мука пшеничная — 450 граммов

Для крема:

  • молоко – 800 мл
  • какао -2 две столовых ложки с горкой
  • сахар – 200 граммов
  • сливочное масло – 120 граммов
  • мука пшеничная — 80 граммов
  • ванильный сахар – один стандартный пакетик

Приготовление торта Фирменного

Приготовить огнеупорную емкость. Разбить в нее яйца. Добавить масло, мед, сахар, соду. На огонь поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Миску с ингредиентами поставить на скастрюлю на водяную баню. Все время перемешивая ингредиенты, держать их на водяной бане пять минут. Смесь должна хорошо прогреться.

Снять миску с ингредиентами с огня и добавить 320 граммов предварительно просеянной муки. Все перемешать до однородности.

Воду в кастрюле вскипятить и поставить на нее миску с мучной смесью на водяную баню еще на пять минут. Все время перемешивать. Снять тесто с водяной бани.

Остальную муку просеять на рабочую поверхность. Выложить тесто. Быстро замесить тесто руками на рабочей поверхности. Можно тесто раскатать колбаской и разделить на восемь частей.

Каждую часть раскатать в пласт диаметром примерно 22 см. Если тесто прилипает, подсыпать мукой.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. Положить один корж на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж в течение примерно шести минут. Таким образом испечь все восемь коржей. Еще горячие коржи обрезать до нужного диаметра при помощи шаблона — небольшой тарелки. Обрезки оставить.

Для приготовления крема в кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар. Просеять муку с какао. Все перемешать до однородности. Налить молоко и перемешать. Добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Затем крем полностью охладить.

Для сборки торта каждый корж смазать кремом и выложить друг на друга. Смазать кремом боковую часть и верхнюю часть торта. Можно украсить кокосовой стружкой. Затем торт должен постоять в холодильнике примерно шесть часов или всю ночь.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: