Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Фантазия» — вкусный и красивый

Если вы еще думаете, какой десерт приготовить в праздничные дни, возможно вам захочется испечь этот красивый торт.  Несмотря, на большое количество ингредиентов готовить его просто и легко. Хотите приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт для себя. Им поделились авторы shratva.ru, а нам остается поблагодарить их за идею приготовления красивого торта.

Ингредиенты:

  • вишня — 400 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 3 — 4 ст л.
  • желатин — 6 пластинок

Для крема:

  • яйцо — 3 шт.
  • желток — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ваниль — по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 100 мл

Для коржа:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахара — 160 г
  • сметана — 1 стак.
  • мак — 150 г
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для помадки:

  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление торта «Фантазия»

В сотейник высыпать всю вишню, влить воду, подсыпать сахар и щепотку соли. Поставить на огонь и после закипания варить 2 — 3 минуты.

Для крема: в глубокую сковороду с толстым дном отправить 3 целых яйца, 3 желтка, высыпать сахар, добавить ваниль и размешать.

Затем всыпать муку и влить молоко, еще раз хорошо все перемешать, поставить на огонь и варить до тех пор, пока смесь не свернется в крем.

Для коржа: в чашу миксера вбить яйца, добавить соль и взбить. Затем высыпать весь сахар и размешать до получения пышной массы.

Теперь в яичную массу выложить сметану, всыпать мак и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 30 — 35 минут, температура 180С. Готовый корж достать и остудить.

В это время размягченное сливочное масло взбить с кремом из яиц.

Замочить пластины желатина в воде, после растопить в микроволновке и развести небольшим количеством вишневого сиропа. После перелить к ягодам и перемешать.

Корж разрезать пополам. Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом, выложить верхний корж, а сверху крем, разровнять по всей поверхности. На крем вылить уже слегка застывший сироп с ягодами.

Ягодное желе накрыть вторым коржом, слегка придавить и поставить на ночь в холодильник.

Для помадки: в сотейник положить сахар, какао, сметану и масло. Поставить на огонь и как только все ингредиенты соединяться, варить помадку 2 — 3 минуты и после немного остудить.

Достать торт из холодильника, аккуратно снять форму, убрать бумагу и переложить на блюдо. Затем десерт полностью или только его поверхность покрыть помадкой. Необычный и вкусный торт готов, можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Шоколадный торт, вкуснее «Праги»

Классический торт Наполеон. Настоящий рецепт

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: