Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Елизавета»

Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.

Простой рецепт торта «Елизавета» вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки,
  • Сахар -150-200 граммов,
  • Мука — 200 граммов,
  • Ванилин — 1 щепотка,
  • Желток — 2 штуки,
  • Сгущенка — 300 граммов,
  • Сливочное масло — 300 граммов,
  • Вода — 50 мл.

Приготовление торта Елизавета

Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт «Елизавета» в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.

Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант — оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию.

Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.

Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: