Изумительно вкусный торт из самых обычных домашних продуктов. Для любителей морковной выпечки. Для тех, кто не делал морковную выпечку, нужно сказать, что морковь в выпечке не чувствуется совсем. Но она придает тесту влажную текстуру и изысканный вкус. Я просто обожаю морковную выпечку
Ингредиенты:
- сахарный песок — один стакан
- морковь тертая — один стакан
- мука пшеничная — один стакан
- яйца куриные — два яйца
- уксус столовый — одна чайная ложечка
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- лимонная цедра — одна чайная ложечка.
- соль
Для крема:
- сметана — 300 граммов. Сметану нужно брать жирную. Лучше всего домашнюю.
- сахарная пудра — две столовых ложки
- молоко — 80 мл
Приготовление торта домашнего морковного
В миску разбить яйца и всыпать сахарный песок. Взбить миксером до пышности. Яично-сахарная смесь должна побелеть.
Морковь натереть на мелкой терке. Ее должно получиться в тертом виде ровно один стакан. При измерении количества моркови ее не нужно утрамбовывать.
Отправить тертую морковь в миску с яйцами. Всыпать туда же соль. Перемешать до однородности. Соду погасить уксусом и отправить в миску с продуктами. Отправить в миску лимонную цедру. Еще раз перемешать.
Муку просеять и частями добавлять в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Когда вся мука закончится, тесто еще раз тщательно перемешать до однородности.
Приготовить форму для выпечки теста. Застелить ее бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным. Вылить в форму для выпечки тесто и разровнять его по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок или пятьдесят минут. Готовность определять пробой на сухую палочку. Для тех, кто не знает, это означает, что сухая шпажка или спичка или зубочистка, которую воткнули в середину коржа, должна выйти оттуда абсолютно сухой и чистой без следов влаги и теста. Готовый корж оставить охлаждаться в форме.
Тем временем можно приготовить крем. В миску выложить густую домашнюю сметану, вылить молоко и высыпать сахарную пудру. Взбить миксером, чтобы получился пышный крем.
Охлажденный корж вынуть из формы. Отрезать сухие неровные края. Разрезать корж пополам поперек. Получилось два слоя.
Сначала выложить крем на первый слой. Крема должно быть много. На первый корж, смазанный кремом, положить второй корж и щедро промазать его кремом.
Отрезанные боковые края растереть в крошку. Боковые части торта смазать кремом и просыпать крошкой. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, кремом или декоративными посыпками.
Торт домашний морковный должен настояться в холодильнике примерно три часа для пропитки. После этого торт можно подавать к столу.
Подробнее процесс приготовления торта можно посмотреть на видео