Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Домашний»

Торт с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Для первого крема

  • 1 ст. манки
  • 3/4 ст. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. молока

Для второго крема

  • 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
  • 0,5 л вареного сгущенного молока
  • 200 г жареного арахиса

Приготовление торта Домашний

Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.

Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.

Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.

Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.

Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.

Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: