Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт домашний с творожно-яблочный кремом

Торт несложен в приготовлении и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Он невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст. сметаны (жирной)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 300гр творога
  • 1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
  • 0,5 ст.воды
  • 4 ст.л. сахара

Пропитка:

  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 4 ст.л. сахара

Стакан — 200 мл

Форма диаметром 20 см

Приготовление торта с творожно-яблочным кремом

Коржи:

Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Тесто замешиваем быстро, так как нам нужно сохранить воздух образовывающийся при реакции разрыхлителя с влажными компонентами.

Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа

Яблочное пюре:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар.

На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30. Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

Пропитка:

В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.

Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку. Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

Крем:

Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером. Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сборка:

Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике. Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: