Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Добрынинский по ГОСТУ

Ароматный, мягкий торт с белковым кремом и вареньем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 240 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 145 г
  • Яйцо — 1 шт. (30 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Белковый крем

  • Белки яичные — 3 шт. (100 г)
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 60 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Клюквенное варенье — 200 г (или 300 г клюквы + 150 г сахара)

Украшение

  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление торта Добрынинский

Масло комнатной температуры смешать миксером с сах.пудрой в гладкий крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром больше 20 см и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Доставать коржи по одному из морозилки и сразу выпекать 12-13 минут.
Горячие коржи сразу же обрезать в круги диаметром 20 см. Обрезки сохранить.

Для крема смешать сахар с водой, довести, помешивая, до кипения и варить до 120 градусов или пробы на средний шарик .

Пока варится сироп, взбить белки в прочную густую пену и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Добавить сок лимона и взбивать, пока крем не станет густым и немного тягучим.

Смешать 200 г полученного крема с клюквенным вареньем, отложив 1 ст.л. варенья для украшения. Оставшийся белый крем переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой-звездой.

Разделить клюквенный крем на 2 части, отложить 1-2 ст.л. для обмазки боков торта. Смазать нижний корж кремом, накрыть средним, его смазать и накрыть верхним коржом.

Измельчить сохранённые обрезки коржей в крошку. Обмазать бока торта отложенным клюквенным кремом и посыпать крошкой.

Обмазать верхний корж тонким слоем белого крема и украсить с помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой. В центр положить клюквенное варенье и посыпать торт сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: