Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт-десерт «Морозко» без выпечки

Такой десерт готовится очень просто и быстро, а получается вкусным и нежным. Сметанный крем отлично сочетается с крекерами.

Ингредиенты:

  • 450 мл. сметаны (жирностью 25%)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр. песочного печенья
  • 100 мл. лимонного сока

Приготовление торта-десерта Морозко

В глубокую чашу выкладываем сметану. Далее вливаем баночку сгущённого молока и тщательно перемешиваем.

Продолжая помешивать постепенно вливаем лимонный сок. (От лимонного сока крем станет более густым).

Форму выпечки застелите плёнкой. Форму можно взять любого размера и формы. На дно вливаем 6-7 столовых ложек крема.

  1. Сверху выкладываем песочное печенье.
  2. Затем выкладываем поверх печенья 8-10 ложек крема.
  3. Вновь выкладываем слой печенья.
  4. По желанию вы можете натереть на мелкой тёрке немного шоколада и посыпать сверху на крем.
  5. Продолжаем чередовать ингредиенты пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

Накрываем десерт плёнкой и ставим в холодильник на 5 часов.

Одно печенье измельчите до состояния крошки и посыпьте сверху на торт.

Фоторецепт

 

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: