Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «День и ночь»

Приготовим торт в домашних условиях. Совсем не сложно. А получается так красиво, и вкусно!

Ингредиенты:

Для белого коржа

  • 3 шт — яичных желтков
  • половина стакана сахара
  • половина стакана — сметаны
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 1/4 пакетика — ванилина
  • 3/4 стакана — муки

Для темного коржа

  • 3 шт — яичных белков
  • половина стакана сахара
  • щепотка соли
  • половина стакана — сметаны
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 3/4 стакана — муки
  • половина стакана грецких орехов

Для крема

  • 200 гр — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенки
  • 3 ст. ложки — арахиса цельного

Для украшения торта

  • по 70 и по 100 грамм — шоколада черного и белого
  • 300 гр — крема масляного с вареной сгущенкой
  • 1 ч. ложка — какао -порошка
  • 1 ч. ложка — сахарной пудры

250 мл стакан

Приготовление торта День и ночь

Начнем с белого коржа. Возьмите глубокую посуду, вбейте туда желтки, добавьте ванилин, сахар и хорошо взбейте при помощи венчика. Добавьте сметану и перемешайте

Добавьте муку и разрыхлитель, предварительно просеянные. Перемешайте массу и замесите тесто, по консистенции как крем. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом

Отправьте выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После чего полностью остудите

Теперь готовим темный корж. Белки и соль взбейте при помощи миксера до пены. Потихоньку добавляйте сахар и взбивайте до легких пиков. Затем к белкам добавьте какао — порошок, сметану и перемешайте

Орешки поджарьте на сухо сковороде и измельчите ( но не сильно). Добавьте орехи в нашу шоколадную массу. Перемешайте.

В массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Переложите тесто в форму. и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. После чего остудите корж. Оба коржа разрежьте пополам. Коржи и так влажные. Ничем не надо пропитывать их

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера до пышного состояния. И потихоньку влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать. Но долго не надо, чтобы не перебить крем

И начнем собирать торт. Нижний корж темный смазать кремом. На него положить белый корж. Смазать кремом. Выложить затем поджаренный арахис. Далее темный корж и крем. Заканчиваем белым коржом

Наметьте две половины сверху торта. Одну половину торта посыпьте черным тертым шоколадом и какао — порошком, вторую половину белым тертым шоколадом и сахарной пудрой. Шоколад идет сверху этих ингредиентов.

Украсить можете по желанию. Насадкой для крема, сделать цветочки. А можно оставить и в таком виде!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: