Приготовим торт в домашних условиях. Совсем не сложно. А получается так красиво, и вкусно!
Ингредиенты:
Для белого коржа
- 3 шт — яичных желтков
- половина стакана сахара
- половина стакана — сметаны
- 1 ч. ложка — разрыхлителя
- 1/4 пакетика — ванилина
- 3/4 стакана — муки
Для темного коржа
- 3 шт — яичных белков
- половина стакана сахара
- щепотка соли
- половина стакана — сметаны
- 1 ч. ложка — разрыхлителя
- 3/4 стакана — муки
- половина стакана грецких орехов
Для крема
- 200 гр — сливочного масла
- 1 банка — сгущенки
- 3 ст. ложки — арахиса цельного
Для украшения торта
- по 70 и по 100 грамм — шоколада черного и белого
- 300 гр — крема масляного с вареной сгущенкой
- 1 ч. ложка — какао -порошка
- 1 ч. ложка — сахарной пудры
250 мл стакан
Приготовление торта День и ночь
Начнем с белого коржа. Возьмите глубокую посуду, вбейте туда желтки, добавьте ванилин, сахар и хорошо взбейте при помощи венчика. Добавьте сметану и перемешайте
Добавьте муку и разрыхлитель, предварительно просеянные. Перемешайте массу и замесите тесто, по консистенции как крем. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом
Отправьте выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После чего полностью остудите
Теперь готовим темный корж. Белки и соль взбейте при помощи миксера до пены. Потихоньку добавляйте сахар и взбивайте до легких пиков. Затем к белкам добавьте какао — порошок, сметану и перемешайте
Орешки поджарьте на сухо сковороде и измельчите ( но не сильно). Добавьте орехи в нашу шоколадную массу. Перемешайте.
В массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Переложите тесто в форму. и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. После чего остудите корж. Оба коржа разрежьте пополам. Коржи и так влажные. Ничем не надо пропитывать их
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера до пышного состояния. И потихоньку влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать. Но долго не надо, чтобы не перебить крем
И начнем собирать торт. Нижний корж темный смазать кремом. На него положить белый корж. Смазать кремом. Выложить затем поджаренный арахис. Далее темный корж и крем. Заканчиваем белым коржом
Наметьте две половины сверху торта. Одну половину торта посыпьте черным тертым шоколадом и какао — порошком, вторую половину белым тертым шоколадом и сахарной пудрой. Шоколад идет сверху этих ингредиентов.
Украсить можете по желанию. Насадкой для крема, сделать цветочки. А можно оставить и в таком виде!
источник