Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Дамские пальчики»

Торт не просто так получил такое название. Все из-за основы, которая по форме напоминает пальчики. Торт получается изящным, нежным и очень вкусным. Я часто пользуюсь этим рецептом, потому что он прост в приготовлении. Главное — не съесть его сразу и дать настояться в холодильнике. Так тесто хорошо пропитается кремом, торт будет нежный, воздушный и невероятно сливочный.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 150 гр
  • яйца — 4-5шт (чуть больше или меньше)

Крем:

  • сметана 15-20% — 400 гр
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 100-150 гр

Приготовление торта Дамские пальчики

В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь. Как только масса закипела, всыпаем в нее сразу всю просеянную муку и быстро перемешиваем. Когда масса начнет собираться в один комок, убираем сотейник с плиты и все тщательно перемешиваем до однородности.

Затем возвращаем сотейник на огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Снимаем с огня тогда, когда на дне начнет образовываться налет.

Заварную основу для теста перекладываем в другую емкость и перемешиваем в течении примерно одной минуты, чтобы быстрее остыла. Когда остынет до температуры 40-50 градусов (палец не обжигает, если дотронуться), вбиваем яйца.

Включаем разогреваться духовку до 220 градусов. Яйца вбиваем по одному. Каждое последующее яйцо добавляем только тогда, когда полностью вмешали предыдущее.

У меня ушло ровно пять яиц — последнее я взболтала и добавляла по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

У вас может уйти больше или меньше яиц: все зависит от их размера, поэтому следите за консистенцией теста. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки в виде язычка.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки длиной примерно в 5 см. Если мешка нет, то можно сделать это при помощи ложки (но тогда форма будет другая).

Ставим выпекаться в духовку по схеме: 5 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30-35 минут. Пока «пальчики» остывают, приготовим крем.

Для этого в сметану жирностью 15-20% добавляем сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбиваем их вместе на низких оборотах. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. У нас получается не густой крем без крепких пиков.

Собираем торт: каждую заготовку обмакиваем в крем и плотно выкладываем на тарелку*. И так до последней заготовки. Для украшения можно использовать топленый или тертый шоколад, какао — все, что Вам больше нравится. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой воздушный, очень нежный торт у нас получился! Мои родные его просто обожают, потому что он в меру сладкий и очень вкусный, не хуже, а возможно и лучше, чем из кондитерской!

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: