Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт Чернослив в шоколаде — просто объедение!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды (погасить)

Крем

  • чернослив — 500 граммов
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 500 граммов
  • грецкие орехи — 1 стакан

Глазурь

  • шоколад — 100 граммов
  • сливки — 100 — 150 мл
  • какао — 1 чайная ложечка с верхом

Приготовление торта Чернослив в шоколаде

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C.

Крем:

  1. 500 г чернослива перекрутить в мясорубке
  2. взбить 1 стакан сахара с 500 г сметаны
  3. смешать это с черносливом
  4. добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:

  1. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
  2. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
  3. Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: