Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Черепаха». Испытан временем

Торт Черепаха по этому рецепту готовится очень просто, что не мешает ему быть невероятно вкусным. Я пеку его уже двадцать лет

Ингредиенты:

  • яйца-6 шт
  • соль-щепотка
  • сахар-150 гр
  • ванилин-щепотка
  • мука-180 гр
  • разрыхлитель-1 ч.л.

крем:

  • сметана 20%-800гр
  • сахарная пудра-150гр (или по вкусу)

глазурь:

  • сливки 33%-200мл
  • темный шоколад-150гр

Приготовление торта Черепаха

Яйца разбить в чашу миксера. Добавить соль, ванилин. Всыпать сахар. Взбивать миксером примерно 5 — 7 минут добела и до увеличения массы в объеме.

Муку просеять в чистую миску и перемешать ее с разрыхлителем. В два — три приема добавить муку во взбитые яйца. Каждый раз аккуратно перемешивать веничком до однородности. Масса не должна потелять свою воздушность. Тесто готово.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.

Готовое тесто брать столовой ложкой и выкладывать на противень. Получаются небольшие лепешки. Противень отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около 15 минут. Затем выпечке надо дать остыть.

Тем временем приготовить крем. Для этого в чашу миксера выложить сметану. Добавить сахарную пудру. Все взбить миксером примерно 2 — 3 минуты до пышности. Крем готов.

Для сборки торта приготовить глубокую миску и затянуть ее пищевой пленкой. Каждый выпеченный и остывший коржик обмакнуть в крем. Крема не жалеть! Затем коржик выложить в миску. Таким образом поступать со всеми коржиками и собрать весь торт. Затем края пленки подтянуть, завернуть торт сверху и слегка уплотнить руками.

Убрать торт в холодильник на два часа, чтобы он пропитался и немного схватился. Теперь нужно развернуть пленку сверху. Накрыть торт плоской тарелкой или блюдом и перевернуть. Затем снять миску и удалить всю пленку.

Для приготовления глазури темный шоколад, наломанный на кусочки, залить горячими сливками. Затем все перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках, а смесь стала однородной. Глазурь готова. Она должна получиться глянцевой.

Залить торт полученной глазурью. Убрать торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания глазури. Теперь торт готов к подаче на стол

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: