Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Чародейка». Воздушный бисквит и очень нежный крем!

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 3 ст. л. (без горки)
  • Масло сливочное — 50 г + 200 г для взбивания
  • Сахар ванильный — 10 г

Для пропитки (по желанию):

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление торта Чародейка

Готовим бисквит.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъёмную форму диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остаётся сухой, значит бисквит готов. Перевернуть бисквит на решётку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем.

Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлаждённый заварной крем и взбить до однородности.

Приготовить сироп.

Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Сборка торта.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Приготовить глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанести сверху на бисквитный торт ещё тёплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт «Чародейка» готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: