Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Будапешт» с ананасом

Десерт готовиться очень просто, а результат понравится всей вашей семье! Нежный бисквит отлично сочетается с йогуртной начинкой и ананасами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1-2 яйца
  • 80 гр. грецких орехов
  • 0,5 чайн. л разрыхлителя

Начинка:

  • 500 мл. йогурта (можно взять сладкий) или сметану
  • 200 мл. воды
  • 50 гр. желатина
  • 2 баночки консервированных ананасов
  • ягоды любые (для украшения)

Приготовление торта Будапешт с ананасом

Грецкие орехи промываем и нарезаем на мелкие кусочки. В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель. В чашу миксера высыпаем муку, сахар и добавляем сливочное масло.  Массу тщательно вымешиваем.

Далее в полученную массу досыпаем нарезанные орехи и вливаем одно или два яйца. Взбиваем массу. Разъёмную форму выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно выкладываем тесто и разравниваем. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах  примерно 30 минут.

Готовим начинку. В миску высыпаем желатин и заливаем водой, перемешиваем.

Разъёмную форму выпечки застелите плёнкой. На дно выложите готовый корж. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или микроволновке.

Из банок с ананасами сливаем 500 мл. сиропа в отдельную посуду и вливаем растопленный желатин, постоянно помешивая.

В глубокую чашу выложите сметану или йогурт. Затем вливайте постепенно желатин, постоянно помешивая.

Готовую йогуртовую массу вливаем сверху на корж. Ставим форму в холодильник на 1 час, чтобы йогуртовая масса успела застыть. После этого сверху на застывший слой йогурта выкладываем кусочки ананаса.

Далее оставшейся смесью из сиропа с желатином заливаем кусочки ананаса, чтобы смесь полностью покрывала фрукты. Для украшения можно выложить ягоды клюквы.

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа до застывания верхнего слоя и после этого,можно сразу подавать!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: