Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Битое стекло»

Знаю, что у многих есть свой любимый рецепт торта Битое стекло, с какими-то нюансами и хитростями.Но я всеже осмелюсь и предложу тот вариант, который больше всего нравится мне. Тортик получается красивый, легкий, нежный, красочный и такой праздничный

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 гр. сухого киселя (у меня клубничный)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды (под нож)
  • 3 ст.л. муки

Для торта:

  • 600 гр. сметаны 20%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. желатина
  • ваниль, или ромовый ароматизатор
  • 200-300 гр. готового разноцветного желе

Приготовление торта Битое стекло

Для начала нужно испечь бисквит. Яйца взбить с сухим киселем, добавить соду, перемешать. Затем просеять муку и аккуратно вымешать тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. ( Я пекла в прямоугольной форме размерами 25х18 и глубиной 3 см.) Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить.

Для разноцветного желе я взяла 2 пачки покупного желе — клубника и киви, рассчитанные на 300 мл. воды, залила каждое по 150 мл. воды и в холодильник до застывания. Получилось хорошее плотное желе

После чего застывшее желе нужно нарезать небольшими кубиками. У меня было только два цвета, но можно взять и три, и четыре

Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды (я замочила в молоке, также можно взять сливки), оставить на 20-30 минут для набухания.

Бисквит обрезать под форму, которую будете использовать для торта. Чаще всего используют глубокую круглую тарелку, или мисочку диаметром 20 см. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х14 и глубиной 6 см. Остатки бисквита нарезать небольшим кубиком.

Сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью (у меня пару капель ромового ароматизатора). Желатин растопить на водяной бане, добавить пару ложек сметаны и хорошенько вымешать. Ввести желатин в сметанный крем, перемешать.

Форму для торта застелить пищевой пленкой так, что бы она немного свисала с краев. На дно выложить кусочки разноцветного желе и залить половиной крема.

Далее на крем выложить кусочки бисквита, чередуя с кусочками желе и залить оставшимся кремом. Сверху уложить целый бисквит, немного прижать, что бы он слегка «утопился» в креме, и подвернуть на верх свисающую пищевую пленку.

Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь. Затем перевернуть торт на блюдо, снять форму, освободить от пленки и украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерскими бусинками. Торт Битое стекло можно подавать к столу.

Кстати, бисквит можно использовать любой, можете испечь по вашему любимому рецепту, а можно и вовсе купить готовый. Но лично мне в этом торте нравится именно бисквит на киселе. Он получается красивый, ароматный, воздушный и совершенно не сухой

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: