Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Безе с яблоками

Приятный освежающий десерт для вас, если вы любите торты с яблоками. Приготовление легкое и простое и думаю, что он понравится вам. Торт получается нежным на вкус. Его можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Подойдут абрикосы, вишня, крыжовник. Если хотите испечь этот торт, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • пекарский порошок — 1ч.л. (неполная)
  • молоко . 0,5 стак.

Для начинки:

  • яблоки антоновские — 1 кг (можно взять и другой сорт)

Для покрытия:

  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливки 35 %  — по желанию

Приготовление торта Безе с яблоками:

Яблоки вымыть, почистить от кожуру и семян и нарезать на дольки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному желтки и муку, смешанную с пекарским порошком, понемногу добавлять молоко.

В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазанную маслом, а сверху пласт теста.

Выпекать в духовке с температурой 180С 6-8 минут.

Затем вынуть лист из духовки и выложить на него кусочки очищенных яблок.

Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены, выложить на яблоки и выпекать при температуре 120С 40 минут. Белковое тесто должно запечься.

По желанию  торт Безе с яблоками сверху можно покрыть взбитыми сливками.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: