Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт-десерт «Анна Павлова»

Замечательный легкий необычный  торт-десерт, названный в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Приготовьте  обязательно!  Торт легкий, нежный, воздушный….Это настолько вкусно, что словами не передать! Торт состоит из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышных сливок и клубники или других ягод  — вкуснейшая смесь, пробуйте, ничего сложного!

Ингредиенты:

Безе:

  • 4 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 25 г кукурузного крахмала (или 12 г картофельного)

Крем:

  • 250 г сливок 33 % жирности
  • 180 г  сахарной пудры
  • Любые фрукты, у меня клубника и бананы

Приготовление  торта-безе Анна Павлова

1.Приготовление начинается с выпечки меренги.

Взбиваем белки, посуда должна быть для этого чистой и важно – сухой. Малейшая влага не позволит белкам взбиться. Взбиваем на средней скорости, через пол минуты всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Также добавим ванилин.

2.Добавяляем сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем до крепких пиков. Как только увидите, что появились пики, прекращайте взбивать. Готовые белки должны быть однородными, плотными, глянцевыми и не выпадать из миски при ее переворачивании.

3.Добавим лимонный сок и крахмал. Меренга должна быть эластичной, гладкой, однородной.

4.Выпекание: данное количество меренги разбить на две равные части. Нарисовать круги на пергаменте, перевернуть его, выложить белки  в круг, разровнять.

Выпечь в разогретой духовке, печем при температуре 150 градусов в течении 1 часа и более, все зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна быть карамельного цвета или даже белого, лишь бы пропеченная была. Из духовки сразу не вынимать, дать полностью остыть в духовке несколько часов, можно на ночь.

5.Готовим  крем, но сразу скажу, что торт «Анна Павлова»  не требует пропитки, наоборот, его нужно съесть сразу же после промазывания, иначе сливочный крем и клубника размягчат меренгу. Итак, взбиваем сливки 33% и более. Напомню, что и сливки и посуда для взбивания должны быть холодными, сливки лучше подержать в морозилке 15 минут.

Когда они начнут загустевать, добавим сахарную пудру (это важно, не сахар), взбиваем до крепких пиков, но не перебейте. Нужно во время остановиться. Крем готов.

6.Формируем торт «Анна Павлова»: смазываем один корж кремом, кладем фрукты, сверху  второй корж, снова крем и сверху красиво украшаем снова фруктами.

источник

Подробнее процесс приготовления торта — десерта Анна Павлова смотрите на видеоролике

Готовим выпечку, Готовим десерты, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: