Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт без яиц

Когда хочется испечь какой-нибудь торт, а в холодильнике нет яиц, тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Для приготовления не потребуются много продуктов, используете то, что почти всегда можно найти на своей кухне. Рецептом поделились авторы клуба «Женские секреты», поблагодарим их за идею приготовления вкусного, но дешевого десерта и сохраним в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стак.
  • кефир/сметана — 1 стак.
  • сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)
  • аммоний — 1 ч.л.
  • маргарин (растопленный) — 2 ст.л (масло растительное или смалец)

Для крема:

  • сметана (жирная) — 500 г
  • сахарная пудра — 1 стак.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Приготовление торта без яиц

Смешать аммоний, соду и сметану или кефир.

Муку просеять и частями ввести в массу, перемешать и замесить тесто. Оно должно быть таким, как для вареников, немного липким.

Разделить его на 6 кусков, каждый раскатать в корж.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень накрыть пергаментом и выложить корж и выпекать его до румяности.

Для крема: соединять сметану с сахарной пудрой и взбить до пышности.

Совет: сметану для крема можно заменить сливками или сварить заварной крем. К таким коржам, также отлично подходит шоколадный крем, творожно-сметанный с цедрой лимона. Используя сметанный крем, добавьте кусочки чернослива, тогда торт получит более богатый вкус.

Сформировать торт, смазывая коржи кремом, в том числе верх и бока, украсить по вкусу. Отправить на ночь в холодильник.

Перед подачей разрезать на кусочки и подать на стол.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: