Очень быстрый и простой в приготовлении торт. Для приготовления его не понадобится духовка. Это торт без выпечки
Ингредиенты:
База:
- Печенье песочное любое — 310 граммов
- Масло сливочное растопленое — 110 граммов
Начинка
- Банан — 2 или 3 штуки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Молоко сгущеное карамелизированное или вареное — 250 граммов
Пломбир:
- Сыр сливочный — 150 граммов
- Сливки для взбивания жирность от 33% — 300 граммов
- Сахарная пудра — 30 или 50 граммов
- Шоколад темный терьый — 1 столовая ложка
Приготовление пирога без выпечки
Приготовить песочное печенье и поломать его в чашу разрыхлителя. Измельчить печенье в мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску.
Растопить сливочное масло и ихладить его в холодильнике. Вылить в крошку. Перемешать крошку из печенья с маслом до однородности при помощи обычной столовой ложки.
Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки. Высыпать крошку в форму. Разровнять, сделать бортики. Плотно утрамбовать донышком стакана. Убрать форму с песочной базой в холодильник на полчаса.
Тем временем очиститьь бананы. Порезать их тонкими дольками и полить лимонным соком.
По истечении времени вынуть форму из холодильника и выложить сгущеное молоко. Разровнять по всей поверхности. Поверх выложить внахлест банановые дольки.
В чистую миску выложить сливочный сыр и сливки для взбивания. Всыпать сахарную пудру. Все взбить миксером в пышный крем.
Выложить крем в кондитерский мешок. Крем из кондитерского мешка с насадкой выложить на банановые дольки. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать поверх крема.
Отправить готовый торт в холодильник для застывания и стабилизации на несколько часов. Можно — на ночь. После этого торт можно подавать на стол