Этот десерт получается очень вкусным и воздушным,каждый кусочек будет таять во рту. Готовить его не так просто,как может показаться, но результат того стоит. Такое блюдо хорошо подходит для домашних праздников и посиделок с друзьями. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать
Ингредиенты:
- 350 гр. печенье савоярди
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 450 мл. сливок
- 450 гр. сыра маскарпоне
- 3 стол.л какао парошка
- 200 мл. кофе
- 2 стол.л коньяка (по желанию)
Приготовление торта без выпечки Тирамису
В чашу миксера вливаем сливки и досыпаем сахарную пудру. Взбиваем на средних оборотах миксера.
В отдельную посуду вливаем 4 желтка, досыпаем сахарную пудру. И слегка взбиваем. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор,пока желтки не станут светлее.
Снимаем с водяной бани и взбиваем ,пока масса не остынет. Далее в желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности массы.
После этого, добавляем полученную желтковую массу в сливочный крем, перемешиваем.
В кофе добавляем две ложки коньяка.
Дно формы выпечки смазываем частью крема.
Печенье опускаем в кофе, а затем выкладываем в форму выпечки. Накрываем печенье слоем крема.
Вымачиваем в кофе ещё часть печенья и выкладываем на крем. Далее сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.
Из крема можно сделать розочки для украшения с помощью кондитерского шприца или выложить сверху оставшееся печень.
Сверху готовый десерт посыпаем какао.
Ставим в холодильник на 5-7 часов и можно подавать!
Фоторецепт