Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт без выпечки Тирамису. Этот вкуснейший десерт моментально тает во рту

Этот десерт получается очень вкусным и воздушным,каждый кусочек будет таять во рту. Готовить его не так просто,как может показаться, но результат того стоит. Такое блюдо хорошо подходит для домашних праздников и посиделок с друзьями. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать

Ингредиенты:

  • 350 гр. печенье савоярди
  • 4 желтка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 450 мл. сливок
  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 3 стол.л какао парошка
  • 200 мл. кофе
  • 2 стол.л коньяка (по желанию)

Приготовление торта без выпечки Тирамису

В чашу миксера вливаем сливки и досыпаем сахарную пудру. Взбиваем на средних оборотах миксера.

В отдельную посуду вливаем 4 желтка, досыпаем сахарную пудру. И слегка взбиваем. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор,пока желтки не станут светлее.

Снимаем с водяной бани и взбиваем ,пока масса не остынет. Далее в желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности массы.

После этого, добавляем полученную желтковую массу в сливочный крем, перемешиваем.

В кофе добавляем две ложки коньяка.

Дно формы выпечки смазываем частью крема.

Печенье опускаем в кофе, а затем выкладываем в форму выпечки. Накрываем печенье слоем крема.

Вымачиваем в кофе ещё часть печенья и выкладываем на крем. Далее сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.

Из крема можно сделать розочки для украшения с помощью кондитерского шприца или выложить сверху оставшееся печень.

Сверху готовый десерт посыпаем какао.

Ставим в холодильник на 5-7 часов и можно подавать!

Фоторецепт

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: