Торт без выпечки «Сникерс» приготовить очень просто, быстро, отлично подойдёт для тех кто не любит выпекать торты. Сочетание сладкого крема, сгущенки и соленого арахиса делает торт очень интересным по вкусу.
Ингредиенты
- Печенье шоколадное — 600 гр
- Сливки для взбивание — 300 мл
- Сахарная пудра — 70 гр
- Шоколад — 200 гр
- Вареная сгущенка — 300 гр
- Арахис соленый — 50 гр
- Кофе — 1 ч.л.
- Глазурь:
- Молоко — 6 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр
Приготовление торта без выпечки Сникерс с соленым арахисом
Сначала приготовим крем для торта. Для этого взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до кремового состояния
Во взбитые сливки добавляем растопленный, остывший шоколад, взбиваем еще 1-2 минуты. Крем готов
Теперь собираем торт. Выкладываем первый слой печенья и пропитываем его кофе
Промазываем первый слой шоколадным кремом
Выкладываем второй слой из печенья, пропитываем его также кофе, смазываем вареной сгущенкой и посыпаем соленым арахисом
Выкладываем еще один слой из печенья, пропитываем печенье кофе и смазываем бока и верх торта кремом
Теперь приготовим глазурь для торта. Смешиваем молоко, какао, сахар и масло. Растапливаем на медленном огне при постоянном помешивании, пока гвесь сахар не растворится и глазурь не станет однородного состояния.
Даем глазури остыть и поливаем ею торт.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа