Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт без выпечки «Сиела»

Торт без выпечки очень нежный, как облачко. Готовится быстро и просто

Ингредиенты:

Форма 21 см

  • Печенье 400 гр
  • Сливочное масло 150 гр

Прослойка:

  • Сливочное масло 80 гр
  • Сгущенка 4 ст. ложки

Крем:

  • Сливочное масло 100 гр
  • Ваниль
  • Сметана от 20% — 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 130 гр
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 250 мл

Приготовление торта без выпечки Сиела

Можно использовать любое посочное печенье. Не обязательно шоколадное. Но с темным получается красивее. Печенье поломать в чашу измельчителя. Добавить сливноче масло. Затем все перебить до крошки.

Тертое печенье пересыпать в миску и разделить зрительно на две части. Приготовить разъемную форму. Застелить дно формы пергаментом.

Выложить половину крошки в форму. Разровнять, немного утрамбовать и сделать небольшие бортики.

Для приготовления прослойки соединить размягченное сливочное масло и сгущеное молоко. Затем перемешать до однородности. Прослойка готова.

Отправить прослойку в форму на крошку. Распределить по всей поверхности равномерно.

Для пиготовления крема в миску выложить мягкое сливочное масло. Добавить ванильный сахар или ваниль. Перемешать веничком.

Затем добавить сметану. Сметану лучше использовать жирностью от 20% и выше. Чметану добавлять частями, каждый раз перемешивая веничком до однородности.

В сотейник с толстым дном разбить яйца. Всыпать сахар и поставить на огонь. Перемешать. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать до однородности. Поставить сотейник со смесью на огонь и заварить смесь при постоянном помешивании. Заваривать до густого состояния. На это уйдет примерн 2 — 3 минуты.

Если нет сотейника, можно это делать на сковороде с толстым дном или в кастрюльке на водяной бане.

Готовый крем нужно охладить полностью. После этого добавить в яичную смесь сметано-масляную смесь частями, каждый раз перемешивая веничком до однородности. Крем готов.

Крев выложить на прослойку, разравнивая по всей поверхности. После этого торт Сиела засыпать оставшейся крошкой.

Форму с тортом отправить в холодильник на несколько частов для застывания, чтобы торт хорошо держал форму и резался. Торт должен простоять в холодильнике 4 — 5 часов, а лучше — целую ночь.

Для начала нужно пройтись ножом по краю формы. Затем срезать края бумаги и вынуть торт из разъемной формы.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: