Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт без выпечки по-итальянским мотивам

Вкусный тортик, полный шоколадных хрустящих крошек и цукатов.

Ингредиенты:

  • Печенье сухое не очень сладкое — 350 граммов
  • Сыр рикотта — 500 граммов
  • Йогурт греческий — 100 граммов. Можно заменить густой сметаной
  • Сахар — две столовые ложки сахара. По желанию можно увеличить количество
  • Апельсиновые цукаты — 70 граммов. Можно заменить другими цукатами
  • Крепкий горячий кофе — 100 мл
    Шоколад — 100 граммов для заливки + 100 граммов для крема

Приготовление торта без выпечки по итальянским мотивам

Для приготовления крема в миску выложить сыр рикотта и греческий йогурт. Все перемешать до однородности. Добавить сахар, еще раз перемешать. Затем отправить в миску с кремом цукаты и порубленный шоколад. Еще раз все перемешать. Крем для десерта готов.

Для формирования тортика приготовить форму (лучше прямоугольную). Застелить дно формы пергаментной бумагой. Каждое печенье очень быстро обмакнуть с обеих сторон в кофе и выкладывать первый слой в форме.

На выложенный слой печенья выложить крем и разровнять его.

Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе, в форму. Выложить на печенье второй слой крема и разровнять.

Таким образом выкладывать слои печенья вперемешку со слоями крема до тех пор, пока не закончится и то, и другое. Последним слоем должен быть слой печенья.

Шоколад для заливки растопить на водяной бане или в микроволносве. Залить им тортик и разровнять. Отправить готовый десерт в холодильник примерно на три часа, чтобы он пропитался.




Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: