Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт без выпечки на сковороде. Быстро и вкусно

Этот бесподобно вкусный торт для тех,  кто торопится приготовить что-нибудь вкусное или для тех, кто не может приготовить что-то в духовке.  Торт готовится быстро. Получается вкусный, ароматный, нежный. Он обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная 450 граммов
  • сода — одна чайная ложечка
  • молоко сгущенное — одна стандартная баночка
  • сахарная пудра, — 140 граммов
  • соль — треть чайной ложечки
  • сметана — 400 граммов. Сметану лучше взять жирную от 25%.

Приготовление торта без выпечки на сковороде

В миску разбить яйцо. Добавить сгущенку. Посолить. Добавить соду и погасить ее уксусом или соком лимона.  Все тщательно перемешать.

Муку просеять и частями добавить в тесто. Сначала перемешивать муку с жидкой смесью лопаткой. По мере того,  как тесто становится более густым, переходим на рабочую поверхность и  вымешиваем тесто руками.  Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.

Разделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик и раскатать в круглый пласт толщиной примерно в три миллиметра.

Поставить сухую сковороду на огонь, разогреть ее.  Каждую лепешку выпекать с двух сторон. С одной стороны — одну минуту, с другой стороны — 30 секунд. Выложить лепешки в стопку и накрыть их теплым полотенцем. Тогда они получатся мягкими.

Для приготовления крема перемещать сметану и сахарную пудру.

Обрезать коржи по форме. В качестве формы можно использовать крышку от кастрюли или тарелку.

Каждый корж смазать кремом и выложить друг на друга.

Смазать боковую часть и верхнюю часть торта без выпечки на сковороде.

Из обрезков, которые остались от вырезания коржей, сделать крошку при помощи блендера. Обжарить крошку на сухой сковороде до румяности. Обсыпать крошкой боковую и верхнюю часть торта.

Перед тем, как подать торт на стол, он должен пропитаться один час при комнатной температуре. Затем убрать торт на пару часов (а лучше — на ночь) в холодильник.

Подробное описание приготовления торта посмотрите на видео.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: