Этот бесподобно вкусный торт для тех, кто торопится приготовить что-нибудь вкусное или для тех, кто не может приготовить что-то в духовке. Торт готовится быстро. Получается вкусный, ароматный, нежный. Он обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- яйца куриные — одно яйцо
- мука пшеничная 450 граммов
- сода — одна чайная ложечка
- молоко сгущенное — одна стандартная баночка
- сахарная пудра, — 140 граммов
- соль — треть чайной ложечки
- сметана — 400 граммов. Сметану лучше взять жирную от 25%.
Приготовление торта без выпечки на сковороде
В миску разбить яйцо. Добавить сгущенку. Посолить. Добавить соду и погасить ее уксусом или соком лимона. Все тщательно перемешать.
Муку просеять и частями добавить в тесто. Сначала перемешивать муку с жидкой смесью лопаткой. По мере того, как тесто становится более густым, переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.
Разделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик и раскатать в круглый пласт толщиной примерно в три миллиметра.
Поставить сухую сковороду на огонь, разогреть ее. Каждую лепешку выпекать с двух сторон. С одной стороны — одну минуту, с другой стороны — 30 секунд. Выложить лепешки в стопку и накрыть их теплым полотенцем. Тогда они получатся мягкими.
Для приготовления крема перемещать сметану и сахарную пудру.
Обрезать коржи по форме. В качестве формы можно использовать крышку от кастрюли или тарелку.
Каждый корж смазать кремом и выложить друг на друга.
Смазать боковую часть и верхнюю часть торта без выпечки на сковороде.
Из обрезков, которые остались от вырезания коржей, сделать крошку при помощи блендера. Обжарить крошку на сухой сковороде до румяности. Обсыпать крошкой боковую и верхнюю часть торта.
Перед тем, как подать торт на стол, он должен пропитаться один час при комнатной температуре. Затем убрать торт на пару часов (а лучше — на ночь) в холодильник.
Подробное описание приготовления торта посмотрите на видео.