Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт без хлопот

Прекрасный торт из слоеного теста и сливочного крема.  Вы обязательно оцените легкость приготовления и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто- два стандартных пакета (500 граммов)

Крем:

  • Яйца куриные — три яйца
  • масло сливочное — 200 граммов
  • молоко — 250 мл
  • мука пшеничная — две чайных ложечки
  • сахар — 100 граммов
  • вареная сгущенка — одна стандартная баночка (380 граммов)

Приготовление:

Тесто вынуть из холодильника и немного разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. А затем разрезать пласт на маленькие квадратики размером примерно два или три сантиметра. Точность и аккуратность здесь не нужна.

Приготовить противень. Можно застелить его бумагой пергаментной. Выложить на противень квадратики из слоеного теста и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать квадратики до хорошей румяности.

Шестую часть квадратиков отложить для оформления готового торта.

Пока печется тесто, можно уже начать готовить крем. Для этого разбить яйца в кастрюльку и взбить их веничком. Добавить сгущенку и еще раз немного взбить. Затем влить молоко, всыпать сахарный песок и муку. Все перемешать до однородности.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения. Уваривать смесь при постоянном помешивании до консистенции манной каши.

Теперь смесь нужно снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Испеченные квардратики измельчить таким образом, чтобы половина их превратилась в крошку.

Приготовить квадратную форму и застелить ее пленкой пищевой либо фольгой.

Залить крошку горячим кремом и  перемешать таким образом, чтобы крем частями оставался неперемешанным. Вылить смесь в форму, утрамбовать, чтобы не образовывались пустые места. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.

Утром вынуть торт без хлопот из формы и обвалять его отложенной посыпкой.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: