Торт «Баунти» состоит из мягкого шоколадного бисквита, гладкой шоколадной глазури и густой прослойки с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Натуральный йогурт 8% — 75 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Для кокосовой начинки:
- Сливки 20% — 180 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 90 г
- Кокосовая стружка — 220 г
Для шоколадной глазури:
- Молочный шоколад — 50 г
- Темный шоколад — 50 г
- Горячие сливки 20% — 100 мл
Приготовление торта Баунти
Приготовить шоколадный бисквит.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт, яйцо и сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приготовить кокосовую начинку.
Для этого в сотейнике соединить сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, затем снять с огня. Залить кокосовую стружку горячей сливочной смесью и хорошо перемешать, пока кокос не впитает всю жидкость.
Полученную кокосовую массу равномерно распределить поверх приготовленного бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить глазурь.
Для этого шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Вылить глазурь поверх кокосовой начинки и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый торт по желанию украсить кокосовой стружкой.