Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Баунти»

Торт «Баунти» состоит из мягкого шоколадного бисквита, гладкой шоколадной глазури и густой прослойки с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натуральный йогурт 8% — 75 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для кокосовой начинки:

  • Сливки 20% — 180 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Кокосовая стружка — 220 г

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад — 50 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Горячие сливки 20% — 100 мл

Приготовление торта Баунти

Приготовить шоколадный бисквит.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт, яйцо и сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке.

Приготовить кокосовую начинку.

Для этого в сотейнике соединить сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, затем снять с огня. Залить кокосовую стружку горячей сливочной смесью и хорошо перемешать, пока кокос не впитает всю жидкость.

Полученную кокосовую массу равномерно распределить поверх приготовленного бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить глазурь.

Для этого шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Вылить глазурь поверх кокосовой начинки и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый торт по желанию украсить кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: