Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Баунти в шоколадной глазури

Торт Баунти в шоколадной глазури имеет сказочный вкус мякоти кокоса, молочного шоколада в сочетании со сливочным кремом, украшенный шоколадной глазурью. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера. Рекомендую вам приготовить торт Баунти в домашних условиях!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 100 г. сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 ст.ложки какао,
  • 1 ст. муки.
  • Для «баунти»:
  • 6 белков,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 г. кокосовой стружки.

Для «баунти»: 

  • 6 белков,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 г. кокосовой стружки.

Для крема:

  • 5 желтков,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 200 г. сливочного масла,
  • ваниль,
  • 2 ст.ложки коньяка.

Для глазури:

  • 100 г. шоколада,
  • 50 г сливочного масла

Приготовление торта Баунти в шоколадной глазури

Для приготовления теста в миске перемешать желток, сахар, масло, затем добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

Форму для торта выстелить пергаментной бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой, остальное тесто надо положить в морозилку.

Для приготовления «баунти» взбить белки с сахаром , как на безе, далее добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Выкладываем «баунти» на тесто, достаем оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов. Даем остыть.

Для приготовления крема желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем приготовленную смесь. В конце добавляем коньяк.

Приготовленным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешать и немного охладить.

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Торт Баунти в шоколадной глазури готов, украшаем его по своему вкусу и усмотрению.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: