Торт Баунти в шоколадной глазури имеет сказочный вкус мякоти кокоса, молочного шоколада в сочетании со сливочным кремом, украшенный шоколадной глазурью. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера. Рекомендую вам приготовить торт Баунти в домашних условиях!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г. сливочного масла,
- 1 желток,
- 100 г. сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 2 ст.ложки какао,
- 1 ст. муки.
- Для «баунти»:
- 6 белков,
- 1 ст. сахара,
- 200 г. кокосовой стружки.
Для «баунти»:
- 6 белков,
- 1 ст. сахара,
- 200 г. кокосовой стружки.
Для крема:
- 5 желтков,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. молока,
- 200 г. сливочного масла,
- ваниль,
- 2 ст.ложки коньяка.
Для глазури:
- 100 г. шоколада,
- 50 г сливочного масла
Приготовление торта Баунти в шоколадной глазури
Для приготовления теста в миске перемешать желток, сахар, масло, затем добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
Форму для торта выстелить пергаментной бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой, остальное тесто надо положить в морозилку.
Для приготовления «баунти» взбить белки с сахаром , как на безе, далее добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем «баунти» на тесто, достаем оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов. Даем остыть.
Для приготовления крема желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем приготовленную смесь. В конце добавляем коньяк.
Приготовленным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешать и немного охладить.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Торт Баунти в шоколадной глазури готов, украшаем его по своему вкусу и усмотрению.
[urlspan]источник[/urlspan]