Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Баунти на сковороде»

Замечательный торт Баунти с пышными коржами и потрясающе вкусным кокосовым кремом. Этот торт можно приготовить, не прибегая к духовке

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Заварной крем

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой.
  • Сливочное масло – 100-150 гр.
  • Кокосовая стружка – 50-80 гр.

Приготовление торта Баунти на сковороде

Яйца разбить в миску. При этом нужно отделить один желток и убрать его. Он понадобится потом.

Всыпать в миску с яйцами ванильный сахар. Взбивать миксером, частями добавляя сахар. Взбить смесь в пышную стойкую пену на максимальных оборотах миксера.

В чистую миску добавить творог, выложить отложенный желток. Пробить все погружным блендером в однородную смесь. Теперь в 3 — 4 приема добавить взбитые яйца с сахаром, каждый раз перемешивая ждо однородности силиконовой лопаткой.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В несколько пприемов добавлять мучную смесь в жидкую, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Замесить мягкое воздушное, невесомое тесто.

Готовое тесто разделить на шесть равных частей. Каждую часть округлить. Выложить тесто на плоскую тарелку, завернуть в пищевую пленку. Убрать на 10 — 15 минут для отдыха.

Поставить сковороду на огонь и разогреть сковороду без масла. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на разогретую сковороду. Выпечкать с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Не пересушить. Обрезать кржи по трафарету (например, по крышке от кастрюли).

Для приготовления крема большую часть молока подогреть до горячего состояния. В оставшееся молоко всыпать муку, яйца. Все хорошо взбить веничкои или блендером.

Эту мучную смесь перелить в горячее молоко через сито. Поставить кастрюлю с полученной смесью на средний огонь. При посточянном помешивании на среднем огне довести крем до желаемой густоты. Затем крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до посветления. Затем по одной столовой ложке добавлять полученный застывший крем. При этом миксером каждый раз нужно хорошо вмешивать крем в масяную смесь. После этого всыпать кокосовую стружку и перемешать. Крем готов.

Плоское блюдо для сборки торта слегка смазать кремом и выложить на него первый корж. Надеть на корж разъемное кольцо.

Собрать торт, перекладывая коржи кремом и укладывая их друг на друга. Последнимй слой — крем.

Оставить его на несколько часов при комнатной температуре. Или убрать в холодильник, но на 3 — 4 часа до подачи нужно его вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре.

Пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Обмазать кремом боковые части торта. Обсыпать верх и бока торта кокосовой стружкой. Украсить по желанию (можно конфетами Баунти и ягодами). Торт готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: