Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Айсберг

Интересный вариант торта в виде горы, в котором восхитительно сочетается чернослив, орехи и сметанный крем. Когда торт полностью пропитается, становится очень нежным, с вкраплениями твердых орехов. Это сочетание продуктов всегда выигрышно смотрится в десертах, а значит порадует всех гурманов за вашим столом.

Ингредиенты:

Для коржей

  • Сахар – один стакан
  • 2 яйца,
  • Мука пшеничная – полтора стакана
  • Сода питьевая – одна чайная ложечка
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Молоко сгущенное – половина стандартной баночки
  • 150 граммов мягкого чернослива,

Для посыпки

  • 1 стакан орехов (грецкий, очищенный)

Для крема

  • сметана – 600 граммов. Жирность должна быть от 20% и выше
  • сахар – шесть столовых ложек

Приготовление торта Айсберг:

Яйца разбить в емкость, всыпать стакан сахара и миксером добела взбить, добавить сгущенку и столовую ложку сметаны. Перемешать.

Просеиваем через сито муку, гасим уксусом соду и добавляем к муке и тщательно перемешать.  Соединяем яйца с мукой, размешивая до однородности.

Чернослив ошпариваем кипятком, и, без замачивания, режем тоненькими полосочками, добавляем в тесто.  Масса теста будет подобна густой сметане.

Духовку включить на 180 С и предварительно разогреть. Подготавливаем форму – устилаем дно пергаментом и смазываем бока маслом, и заливаем половину теста. Выпекать около 20-ти минут, время зависит от вашей духовки. Аналогично печем второй корж.

Готовим крем – сметану и сахарный песок  взбиваем до легкой воздушной массы.

Один остывший корж густо заливаем кремом.  Желательно проколоть корж во многих местах, дабы крем хорошо впитался.

Второй корж режем на квадраты  со стороной примерно 3 см. Теперь каждый квадратик надо полностью обмакнуть в крем и складывать аккуратной горкой, пересыпая очищенными орехами и заливая все промежутки кремом.

Отставить торт Айсберг на пару часов для пропитки, а лучше на всю ночь.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: