Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт апельсиновый «Lambada»

Торт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки.

Ингредиенты :

Тесто:

  • Яйца (крупные) 6 шт.
  • Сахар 3/4 чашки
  • Апельсиновый сок 1/2 чашки
  • Мука 2 чашки
  • Крахмал кукурузный/картофельный 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Цедра половинки апельсина

Пропитка:

  • Апельсиновый сок 1 чашка
  • Апельсиновый ликер (по желанию) 2 ст.л.

Крем:

  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Крахмал кукурузный/картофельный 5 ст.л.(без верха)
  • Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
  • Сливки (33 — 35 %) около 300 мл
  • Цедра половинки апельсина

Еще

  • Форма для выпечки Ø = 26-28 см
  • Чашка 240 мл

Приготовление торта Ламбада

Тесто:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.

Желтки немного взбить и добавить к белкам и еще немного взбить.

Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал (я брала картофельный), разрыхлитель, цедра). Все аккуратно перемешать. Я добавляла сначала сухую смесь, а потом горячий сок, по аналогии приготовления теста ванильного на кипятке бисквита.

Форму диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте лучинкой). Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.

Крем:

В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок (можно часть сока взять из пакета, часть — свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов), добавить крахмал (я брала картофельный), перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании продержать массу до загустения.
Массу нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить — иначе будет привкус крахмала.

Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Массу проварить и довести вновь до загустения в течение примерно 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.

Добавить цедру, перемешать.

Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!!

Сборка:

Один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Примечание:

Лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты — они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы — одним словом, такие фрукты, которые не будут «забивать» основной апельсиновый вкус торта!

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: