Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Амадеус

Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом замечательного торта Амадеус

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина или сливочного масла
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 6 яиц
  • 1 чaшкa сахара
  • 100 гр. картофельного крахмала
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 мл молока
  • 1 п. бананового пудинга ( здесь с карамельным вкусом)
  • 1-2 ст.л. ликера Бэйлис
  • 500 мл сливок
  • 2 п.(20 гр.) ванильного сахара
  • 2 п. закрепителя для сливок (по желанию)

Приготовление торта Амадеус

Молочный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, но не позволить шоколаду застыть.

Взбить размягчённое масло или маргарин миксером до состояния крема. Всыпать сахар, влить растопленный шоколад и добавить яйца, причём яйца и шоколад вливать по очереди: шоколад, яйца, снова шоколад, снова яйца.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Отправить сухую смесь к влажным ингредиентам, всё тщательно размешать. Разделить тесто на 3 части.

В форму диаметром 21 см выстелить пергамент, смазать растительным маслом без запаха. Вылить одну часть теста ровным слоем.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать корж 10-20 минут, проверить готовность спичкой. Так выпечь остальные 2 коржа. Охладить при комнатной температуре. Все коржи разрезать на 2 части, в итоге выйдет 6 коржей.

Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке банановый пудинг и молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить до загустения. Снять смесь с огня, прикрыть пищевой плёнкой и остудить. Остывший пудинг смешать с ликёром и взбить с помощью миксера.

В отдельной миске взбить жирные сливки, ванильный сахар, загуститель для сливок. Смешать обе массы (пудинг и сливки). Крем для торта готов.

Собрать торт, промазывая каждый корж щедрым слоем крема. Верх и бока также не забыть промазать кремом.

Украсить торт. В оригинале используются миндальные хлопья, но можно их заменить на кукурузные хлопья или арахисовые лепестки. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше — на ночь.

Вам также понравится:

Торт Прекрасная маркиза

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: