Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Аляска» с мороженым

Очень необычный и потрясающе вкусный торт для любителей бисквита, мороженого и безе! Удивление и похвала от домочадцев и гостей обеспечены!

Ингредиенты:

 

1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для бисквита:

  • мука пшеничная в/с — 2/3 стакана*
  • сода — 1/3 ч.л.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 крупных

 

Для начинки-сюрприза:

  • шоколадный пломбир — 180-200 г
  • сливочный пломбир — 360-400 г
  • растворимый кофе в гранулах — 2 ч.л.

Для меренги (безе):

  • яичные белки — 2 штуки от мелких яиц
  • сахар — 4 ст.л.

Приготовление торта Аляска с мороженым

Подготовка начинки-сюрприза:

  1. Определившись с размером торта, я подобрала мельхиоровую куполообразную миску с широким диаметром 18 см. Можно взять любую посуду подобной формы, которая выдержит температуру морозильной камеры.
    Выстелила её пищевой плёнкой.
  2. Выложила в неё шоколадное мороженое, немного размяла его и разровняла.
    Следом проделала эту же процедуру со сливочным пломбиром.
  3. Третий слой я планировала делать кофейным! Чтобы смешать кофе с мороженым, нужно, чтобы мороженое немного подтаяло. Растворимый кофе размяла в ступке в муку. Всыпала к подтаявшему пломбиру и хорошо размешала. Выложила кофейное мороженое верхним слоем.
  4. Закрыла концами пищевой плёнки верх мороженого и отправила в морозильник. Ему там нужно постоять ночь, а можно и сутки.

Приготовление бисквита:

Самое важное здесь — продумать, в чём печь бисквит. Диаметр миски, которую я выбрала для подготовки начинки — 18 см. Но мороженое заняло лишь половину её объёма. Я замерила широкий диаметр замороженной части — получилось где-то 16,5 см. Соответственно, требовалась форма такого же диаметра или чуть больше. Я выбрала прямоугольную, размером 18 х 24,5 см. Ведь без разницы из чего вырезать этот круг. Если у вас есть круглая форма размером около 16,5-18 см, то вы смело можете печь бисквит в ней, при этом сократив количество ингредиентов вдвое — как раз хватит.

Соединила вместе два крупных яйца с сахаром и солью. Взбивала массу в течение 5 минут. Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом. Аккуратно, но тщательно размешала ложкой обе смеси.

Вылила тесто в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла форму. Поставила в разогретую до 100’C духовку, сразу же переключив температуру на 200’C. Выпекала около 20 минут до румянца. Выложила на решётку и дождалась полного остывания.

Сборка заготовки для торта:

Вынула из морозильной камеры замороженную начинку. Выложила на бисквит. Обрезала бисквит ножом по контуру начинки. И убрала вновь в морозильник.

Приготовление безе:

Отделила белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Взбила охлаждённые белки в течение пары минут.
Не переставая взбивать, всыпала по одной все 4 ложки сахара, и взбила до пиков, чтобы белки держали форму.

Запекание:

На противень выстелила фольгу. Достала заготовку из морозильника. Обмазала безе всю поверхность торта — и бока бисквита, и начинку-сюрприз.

К этому моменту включенную заранее духовку разогрела до 250’C. И отправила туда торт. Засекла на таймере время — ровно 2,5 минуты — не больше! Ровно через 2,5 минуты вынула торт из духовки! Сразу же порезала торт на 6 кусочков.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: