Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП-7 творожных пирогов

Пироги из творога всегда получаются нежными и воздушными. Сегодня мы подготовили для вас 7 разнообразных рецептов, которые точно влюбят в себя всех сладкоежек. Любой из этих пирогов готовится не сложно и с ними справится даже начинающая хозяйка.

Мраморная творожная запеканка с тыквой

Она готовится по принципу пирога Зебра, получится тоже с причудливым рисунком. Запеканка будет не только вкусной, но и полезной, особенно для маленьких деток.

Ингредиенты:

Для творожной части:

  • Творог 500 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л;
  • Яйца 2 шт;

Для тыквенной части:

  • Тыквенное пюре 500 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л;
  • Сахар 100 гр;
  • Цедра одного апельсина.

Приготовление:

Достаем блендер и выкладываем творог и добавляем сахар. Все взбиваем. Добавляем яйца, крахмал и взбиваем до однородной массы.

Моем тыкву и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке до готовности около часа.

Достаем тыкву, даем остыть и вынимаем ложкой мякоть.

Смешиваем тыквенное пюре с сахаром. Натираем апельсиновую цедру на терке и добавляем в тыквенную смесь. Все измельчаем в блендере.

Добавляем крахмал, яйца и все перемешиваем.

Достаем разъемную форму, смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой.

В центр формы поочередно выкладываем творожную массу, затем тыквенную.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Домашний пирог с творогом и маком

​Этот рецепт еще раз напоминает нам, что красивая и вкусная выпечка необязательно сложная и долгая в приготовлении. Всем любителям домашней творожной выпечки (и мы их очень понимаем) посвящается!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – по вкусу
  • мука – 200 г

Для начинки:

  • творог – 500 г
  • мак – 120 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яйцо, размешиваем, добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, распредеяем его по форме, застеленной пекарской бумагой, не забывая формировать бортики.
Далее ставим в холод минут на 30.

Готовим начинку: мак заливаем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду, через сито.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, затем в творог добавляем крахмал и яйца, перемешиваем.

Разделяем творожную начинку на 2 части, 1 из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г.
В меньшую часть добавляем мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.

Достаём из холодильника тесто, выкладываем в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладываем белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

От края к центру проводим деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Ставим пирог в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем до готовности, около 1 часа.

После выпекания пирог полностью остужаем и снимаем бортики от формы.

Творожный пирог с нутеллой

Пятничные десерты должны быть простыми в приготовлении, очень вкусными и изобретательными! Как раз про этот пирог: представьте себе творожник…вкусно? А теперь добавим туда нежную молочно-шоколадно-ореховую нутеллу…это просто невероятный вкус!

Ингредиенты:

Корж

  • 250г печенья Юбилейное
  • 150г сливочного масла

Начинка

  • 500г однородного творога
  • 70г сахара
  • 3 яйца
  • 180г  Нутеллы

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере/мясорубке/скалкой

Влить растопленное сливочное масло и перемешать массу до крошки

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить печенье с маслом. Плотно утрамбовать его, формируя дно и бортики

Творог комнатной температуры смешать с остальными ингредиентами для начинки ложкой

Выложить начинку в форму и поставить творожник в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем накрыть его листом фольги, снизить температуру до 170 градусов и печь еще 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Яблочный пирог из творожного теста

Творожное тесто в этом варианте получится очень мягкое и пышное. Прекрасная альтернатива всеми любимой шарлотке: ароматные яблочки в нежном тесте, а сверху глазурь.​

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Масло сливочное 75 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Творог мягкий 9% 130 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Яблоки 3 шт;

Для глазури:

  • Масло сливочное 30 гр;
  • Сахар 50 гр.

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем творог, все растираем и взбиваем миксером. Добавляем яйца и перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

Для глазури растапливаем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

Чистим яблоки и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки поверх пирога и смазываем глазурью.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 45-50 минут.

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления творожной выпечки. Творог не пересыхает, не перегревается, а превращается в очень нежную кремообразную массу. Пирог по предложенному нами рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным, а готовится проще простого.

Ингредиенты:

для основы:

  • сливочное масло 170 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки.

для начинки:

  • творог 300 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • крахмал 2 ст.ложки;
  • сахар 120 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Творог пропустить через мясорубку либо размять прибором для пюре. Добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить все ингредиенты с помощью блендера. Начинка должна получится жидкой.

Выложить тесто для основы в чашу мультиварки, утрамбовать и сформировать бортики. Влить на тесто начинку.

Готовить 1 час 25 минут на режиме мультиварки «Выпечка».

Полностью остудить пирог в чаше мультиварки и аккуратно извлечь с помощью чаши для варки на пару.

Шоколадно-творожный пирог «Жираф»

Вкуснейший пирог с рассыпчатым шоколадным тестом и нежнейшей кремообразной начинкой обязательно понравится любителям творожной выпечки и станет хорошим поводом для душевных посиделок за чашечкой горячего чая. В разрезе лакомство напоминает пятнистый окрас жирафа, поэтому пирог и получил такое название.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.

для начинки:

  • творог 9 % 400 грамм;
  • сметана 20 % 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм (можно меньше);
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар 10 грамм.

Приготовление:

Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар и перетереть до однородности. Добавить в полученную массу яйцо и перемешать.

Просеять в массу муку, разрыхлитель и какао-порошок и замесить тесто. Скатать тесто в валик и отделить от него четвёртую часть. Слепить эту часть в шар.

Большую часть теста выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см), распределить по дну и сформировать высокие бортики.

Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: соединить в миске творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить всё с помощью миксера до однородности.

Спустя время достать из холодильника шар из теста и порвать его на 12 небольших лепешек теста.

Влить творожную начинку в форму с основой, сверху распределить лепешки из теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый пирог полностью остудить в прямо в форме, затем провести острым ножом вдоль бортов формы и переложить пирог на блюдо.

Подавать к кофе или чаю.

Вкуснейший тёртый пирог с творогом

Тертые пироги всегда получаются очень вкусными и удачными. Сегодня мы подготовили для вас рецепт такого пирога с нежной творожно-сливочной начинкой. Готовить его не так сложно, как кажется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливки жирные – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог жирный домашний – 180 г
  • сахар – 50 г
  • сливки жирные – 4 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто: соединяем в миске муку с разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и яйцо.

Замешиваем достаточно крутое тесто, затем собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку: соединяем творог, сахар и сливки. С помощью блендера доводим смесь до однородной гладкой творожной массы.

Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части.

Одну часть теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку из теста выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки из теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем ей творожную начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем тёртый пирог 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Вкуснейший тёртый пирог с творогом готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: