Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП-7 сытных пирогов на каждый день

Пироги — это отличная идея завтрака, дополнение к обеду или основа любого чаепития. Мы подобрали для вас 7 разных вариантов рецептов, с которыми вы приятно удивите семью и гостей.

Рыбный пирог

Рыба — это очень полезный продукт. А пирог с рыбой, помимо пользы, еще и невероятно вкусный. С помощью нашего рецепта вы быстро справитесь с приготовлением и у вас будет готов восхитительный ужин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 1 стакан;
  • Сода ½ ч. л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (желательно красной рыбы) 1 банка;
  • Яйцо отварное 2 шт;
  • Зелень 50 гр;
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста в глубокую тарелку вливаем кефир, вбиваем 1 яйцо, всыпаем муку и добавляем соду.

Тесто взбиваем миксером до однородности.

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем маслом и вливаем тесто.

Для приготовления начинки берем банку рыбной консервы. Рыбу без масла перекладываем в отдельную тарелку, разминаем ее вилкой.

Чистим яйца и мелко нарезаем. Добавляем к рыбе вместе с зеленью и перемешиваем.

На терке натираем сыр.

Выкладываем начинку равномерно в форму.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. После чего достаем и посыпаем тертым сыром.

Отправляем пирог в духовку еще на 5 минут. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Немецкий луковый пирог

Если вы любите несладкую выпечку возьмите на заметку простой и вкусный рецепт знаменитого немецкого лукового пирога. Такой пирог можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в прикуску к супам, и на аперитив с бокалом белого вина или пива. Вкус у этого пирога мягкий, ведь после термической обработки лук теряет горечь и получается очень нежным, почти сладким, а копчёности придают начинке возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

для теста (на форму диаметром 24 см):

  • мука 120 грамм;
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка без горки;
  • молоко 75 мл;
  • сливочное масло 25 грамм;
  • соль ½ ч. ложки;
  • сахар ½ ч. ложки.

для начинки:

  • лук репчатый 250 грамм;
  • сливочное масло 1 ст. ложка + ½ ст. ложки + для смазывания;
  • ветчина (грудинка или другое копчёное мясо) 50 грамм;
  • сливки 50 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука ½ ст. ложки;
  • тмин ¼ ч. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Влить в миску тёплое (не горячее) молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Оставить на 5 минут.
Сливочное масло растопить и остудить.

Просеять в большую миску муку, сделать в ней углубление, влить опару и сливочное масло и замесить упругое тесто.
Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Лук мелко нарезать. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить лук и протушить до мягкости, постоянно помешивая. В конце посолить. Не допустить, чтобы лук подрумянился или пригорел. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду муку, перемешать, снять с огня и остудить.

Ветчину нарезать мелкой соломкой.

В большую миску влить сливки, добавить яйцо и взбить до однородности.

Добавить в сливочную массу лук, большую часть нарезанной ветчины (примерно ¾ часть) и тмин. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт.

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, утрамбовать по дну и сформировать бортики.

Выложить на тесто луковую начинку и равномерно распределить.

Сверху посыпать пирог оставшейся ветчиной и тонко нарезанными кусочками сливочного масла.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать, нарезав на куски.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного пирога, который станет отличной закуской во время уютного семейного ужина или посиделок с друзьями. Он получается вкусным и сытным. К тому же не придется долго возиться с тестом, ведь пирог будет делаться из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Сыр 200 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Пармезан тертый 3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Делим тесто на два куска и каждый кусок раскатываем в пласт. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто.

В миске взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец. Половину смеси выкладываем на пироги. Сворачиваем каждый пирог рулетом.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Верх смазываем оставшимся яйцом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут до готовности

Ароматный капустный пирог с куриными яйцами

Сегодня мы подготовили для вас рецепт пирога, который выручит вас, когда к вам неожиданно пришли гости. Он готовится очень быстро и просто, такой пирог точно получится даже у начинающих хозяек. Вам понравится вкус пирога и его непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт;
  • Сметана 250 гр;
  • Майонез 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Мука 6 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Капуста белокочанная ¼ шт;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится, шинкуем капусту и добавляем в сковороду с луком. Солим, перчим по вкусу и жарим, периодически помешивая, до готовности.

Отвариваем 2 яйца вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в готовую капусту, перемешиваем.

Для теста разбиваем 3 яйца, добавляем соль, соду и взбиваем миксером. Добавляем сметану, майонез, всыпаем муку и все перемешиваем миксером.

В форму для выпечки наливаем половину теста. Укладываем начинку. Выливаем вторую половину теста и разравниваем равномерно.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Пирог с яйцом и зелёным луком

Если вам нравится несладкая домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с яйцами и зелёным луком. Тесто для этого пирога готовится на сметане со сливочным маслом, поэтому оно очень податливо в работе, мягкое и вкусное, а начинка из яиц и лука получается сочной, с приятным сливочным ароматом. Замечательный пирог можно кушать с чаем, с борщами или супами вместо хлеба, брать с собой на работу или в дорогу.

​Ингредиенты:

  • мука 400 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • соль ½ ч. ложки.

для начинки:

  • зеленый лук большой пучок;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйца 4-5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло смешать со сметаной комнатной температуры. Добавить соль, разрыхлитель, 2/3 просеянной муки и тщательно вымесить ложкой.

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить полученную массу и заместить эластичное упругое тесто.

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Яйца отварить в крутую, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить зелёный лук и пассеровать на слабом огне в течение 5-7 минут.

Добавить на сковороду яйца, перемешать, посолить и прогреть ещё 1-2 минуты. Снять с огня.

Достать из холодильника охлаждённое тесто и разделить его на 2 части: большую и меньшую. Раскатать большую часть теста по размеру чуть больше формы для выпечки, чтобы края теста немного выступали за края формы.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на тесто яично-луковую начинку, а сверху разложить 50 грамм масла, нарезанного тонкими пластинами.

Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть начинку, поднять края большей (нижней) части теста и скрепить обе части.  В центре пирога сделать небольшое углубление для выхода пара.

Желток смешать с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог остудить на решетке, затем извлечь из формы и накрыть полотенцем.

Пирог одинаково вкусный и в тёплом, и в холодном виде.

Пирог с курицей, грибами, брокколи и сыром

Пирог с курицей, грибами, брокколи и сыром — это отличная идея для праздничного стола или для семейного ужина. Он получается очень вкусным, ароматным и сочным. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 125 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;

Для начинки:

  • Куриное филе 300 гр;
  • Грибы 250 гр;
  • Брокколи 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Для заливки:

  • Сыр твердый 150 гр;
  • Сливки 33% 300 мл.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску. Добавляем соль, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Моем брокколи и разделяем на соцветия. Грибы моем и нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см. Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

Выкладываем начинку с соцветиями брокколи. Сверху заливаем заливкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Блинный пирог с грибами и курицей

Блинные пироги пользуются немалой популярностью у многих хозяек. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Пирог получается очень вкусным и сочным. А каждый его слой будет промазан нежной смесью из сливок и петрушки.

Ингредиенты:

  • Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
  • Куриное филе 500-600 гр;
  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 20% 150 мл;
  • Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами. Лук и петрушку мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу. Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.

Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть. Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.

В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину. Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.

Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.

Подаем горячим или холодным, по вкусу.

Автор Алена Иванова




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: