Предлагаем подборку замечательных салатов от искусного кулинара Натальи Чагай. Попробуйте приготовить — не пожалеете
Салат с карбонатом и кукурузой
Ингредиенты
Приготовление салата с карбонатом и кукурузой
Выложить слоями:
- тертый на терке картофель,
- мелко порезанный карбонад,
- лук ,
- яйца в терку,
- кукуруза.
Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Печеночный салат
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
- Первым слоем выкладываем печень,
- следующим слоем идет лук,
- далее слой риса,
- затем слой укропа
- и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие, 300 г
- курица, филе, 200 г
- яйца, 4 шт
- консервированный горошек, 1 маленькая банка
- репчатый лук, 1 шт
- майонез
- соль
- растительное масло, 1 столовая ложка
Приготовление:
Яйца необходимо отварить. Шампиньоны, филе курицы и лук нарезать мелкими кубиками. Подогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, грибы и обжаривать их до золотистого цвета.
На отдельной сковороде поджарить куриное филе, добавить щепотку соли. Яйца мелко накрошить на терке или измельчить ножом.
Когда все ингредиенты остынут, перемешать их, положить в салат с курицей и грибами горошек и майонез. Еще раз перемешать.
Салат следует поместить в холодильник на 15 минут.
Салат «Милый крошки»
Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц;
- 15 помидорок черри;
- сыр моцарелла мини. Можно заменить твердым сыром
- маслины;
- салатные листья для украшения;
- 30 гр. кедровых орехов;
Для заправки:
- оливковое масло,
- 1 ст ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок
Способ приготовления:
На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладем моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца — 3 шт. Отварить вкрутую, охладить и почистить
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Способ приготовления:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой каждый слой , посолить, если необходимо, поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
Салат из свеклы с чесноком и яйцом
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Свеклу и яйца отвариваем. Свеклу очищаем, натираем на средней терке и смешиваем с майонезом и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Отдельно натираем яйца не смешивая с майонезом.
Выкладываем слоями через разделочное кольцо в следующем порядке:
- свекла
- яйца
- свекла