Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 6 простых завтраков из творога

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. И очень хорошо начинать день с творожного завтрака

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Приготовление творожной запеканки

Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать.

Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.

Сбрызнуть всё растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку.

Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

для первого слоя:

  • 750 гр. творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

для второго слоя:

  • 300 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара

для ягодного соуса:

  • 250 гр. любых ягод. Можно взять замороженные или варенье
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Приготовление двухслойной творожной запеканки с ягодным соусом

Взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.

Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до t 175* С. духовке.

Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.

Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Приготовление творожных оладьев

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!

Подавать со сметаной или вареньем

Ньокки с клубникой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 гр. моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Приготовление ньоков с клубникой и сыром

Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.

Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.

Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).

Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.

Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 200 р.творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 гр. сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 гр. твёрдого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление сырно-творожного  суфле

Взбить яйца, добавить кефир. Сыр потереть на мелкой тёрке. Яйца и кефир смешать с тёртым сыром, добавить творог.

Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.

Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Приготовление творожных кексов

Яйца взбить с сахаром. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.

Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до t 180* С. духовке.

Таким образом можно начать день с простых завтраков из творога

Источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: