Выпечка с тыквой получается необычайно яркой и ароматной. Для того чтобы ваш пирог был еще вкуснее, выбирайте сорта тыквы со сладкой мякотью. В дождливый и хмурый осенний день побалуйте свою семью солнечными пирогами с тыквой.
Вкусные тыквенные десерты. Нежный тыквенный пирог
Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г,
- сок апельсиновый – 50-100 мл,
- яйца – 2 шт.,
- манная крупа – 150 г,
- апельсин – 1 шт.,
- сахар – 200 г,
- соль – 1 щепотка,
- масло сливочное для смазывания формы,
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление нежного тыквенного пирога:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока.
Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2