Из тыквы можно готовить множество различных блюд — вкусных и полезных. Пять рецептов самых разных блюд — от супа до десерта из золотой тыквы.
Фаршированная тыква
Можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению.
Ингредиенты:
- тыква (лучше взять несколько маленьких),
- фарш
Приготовление фаршированной тыквы:
Духовку разогреть до 220 градусов. Обернуть фольгой тыковки и поставить в разогретую дузовку на 40 — 60 минут (в зависимости от размера тыквы).
Тем временем можно приготовить фарш.
Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий).
Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
У меня как раз есть несколько тыковок с дачи. Буду пробовать разные рецепты :)