Шашлычки на шпажках — это очень вкусно. Мы приготовили для вас подборку из пяти замечательных рецептов вкусных шашлычков из курицы
Куриный шашлык по-домашнему
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Лук — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на средние кусочки. Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Дальше мясо выкладываем в большую миску. Теперь кладем лук, соль, перец и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Теперь берем нанизываем мясо и лук на шпажки. Шпажки укладываем на форму или просто кладем на противень на пергаментную бумагу.
Ставим в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 200 градусов. Готовые шашлыки подаем горячими с овощами и зеленью.
Шашлык из куриных сердечек
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 420 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Малиновый уксус — 2 ст.л.
- Имбирь свежий — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, купите свежие охлажденные куриные сердечки. Не берите замороженные — они будут жесткие и не сочные.
Свежие сердечки тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, сосуды. Поместите в глубокую миску для маринования. Приправьте свежемолотым черным перцем и немножко солью.
Очистите свежий имбирь, натрите на средней или мелкой терке. К сердечкам добавьте соевый соус, малиновый уксус, масло оливковое, натертый имбирь. Вместо малинового уксуса используйте сок лайма или лимона, яблочный уксус. К маринаду можно добавить ложечку меда и сушеные пряные травы. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все сердечки промариновались.
Для приготовления шашлычков возьмите длинные бамбуковые палочки. Насадите промаринованные сердечки. Краешки шпажек заверните в фольгу, чтобы во время пребывания в духовке палочки не обгорели.
Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически можно открывать дверцу и смазывать сердечки оставшимся маринадом. Сразу после приготовления подайте шашлык к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахарозаменитель — 1 ст. л. Можно заменить сахаром
- Кориандр — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: оливкового масла, сахарозаменителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Шашлык из курицы с ананасом
Ингредиенты:
- Грудки куриные — 2 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Соус соевый — 100 мл
- Сок апельсина — 1 шт.
- Корень имбиря — 5 см
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовление маринада: Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Красный перец — 1/4 шт
- Кефир 1% — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Мед- 1 ч. л
- Чеснок — 10 г
- Перец красный — 100 г (сладкий)
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л
- Соевый соус — 1 ч. л
- Сок апельсина — 25 г
- Яблочный уксус — по вкусу
Приготовление:
Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин. Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем.
Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить. Подаем с соусом и овощами.
источник