Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топ-5 самых вкусных рецептов шашлыка из курицы

Шашлычки на шпажках — это очень вкусно.  Мы приготовили для вас подборку из пяти замечательных рецептов вкусных шашлычков из курицы

Куриный шашлык по-домашнему

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на средние кусочки. Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Дальше мясо выкладываем в большую миску. Теперь кладем лук, соль, перец и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.

Теперь берем нанизываем мясо и лук на шпажки. Шпажки укладываем на форму или просто кладем на противень на пергаментную бумагу.

Ставим в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 200 градусов. Готовые шашлыки подаем горячими с овощами и зеленью.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 420 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Малиновый уксус — 2 ст.л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, купите свежие охлажденные куриные сердечки. Не берите замороженные — они будут жесткие и не сочные.

Свежие сердечки тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, сосуды. Поместите в глубокую миску для маринования. Приправьте свежемолотым черным перцем и немножко солью.
Очистите свежий имбирь, натрите на средней или мелкой терке. К сердечкам добавьте соевый соус, малиновый уксус, масло оливковое, натертый имбирь. Вместо малинового уксуса используйте сок лайма или лимона, яблочный уксус. К маринаду можно добавить ложечку меда и сушеные пряные травы. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все сердечки промариновались.

Для приготовления шашлычков возьмите длинные бамбуковые палочки. Насадите промаринованные сердечки. Краешки шпажек заверните в фольгу, чтобы во время пребывания в духовке палочки не обгорели.

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически можно открывать дверцу и смазывать сердечки оставшимся маринадом. Сразу после приготовления подайте шашлык к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахарозаменитель — 1 ст. л. Можно заменить сахаром
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: оливкового масла, сахарозаменителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Шашлык из курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Корень имбиря — 5 см
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление маринада: Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте куриное филе кусочками. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.

Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.

Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Красный перец — 1/4 шт
  • Кефир 1% — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Мед- 1 ч. л
  • Чеснок — 10 г
  • Перец красный — 100 г (сладкий)
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Сок апельсина — 25 г
  • Яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин. Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем.

Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить. Подаем с соусом и овощами.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: