Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топ-5 салатов из овощей к шашлыку

Салат из помидоров с брынзой по-румынски

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые, крепкие (не переспелые) – 4 шт.,
  • брынза (или другой рассольный сыр) – 200 г,
  • орешки кедровые – 2 ст.л. (около 40 г),
  • зелень,
  • зеленый лук,

для заправки

  • масло растительное без запаха – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры порежьте крупными кубиками, сложите в салатник, оставьте минут на 5-7. За это время помидоры пустят сок, его нужно будет слить – лишняя влага в салате нам не нужна.

Брынзу порежьте такими же кубиками, отправьте в салатник к помидорам. Зеленый лук и зелень мелко нашинкуйте. Отправьте в салатник к помидорам и брынзе. Добавьте кедровые орешки.

Для заправки в небольшой мисочке смешайте масло и лимонный сок и взбейте до образования однородной эмульсии. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, стараясь не размять брынзу.

Перед подачей желательно подержать наш готовый салат с помидорами и брынзой примерно с полчасика в холодильнике.

источник

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: