Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топ-5 салатов из овощей к шашлыку

Салат с помидорами, кукурузой и фасолью «Мексиканский»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • консервированная красная фасоль – ½ банки (200 г),
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки,
  • перец болгарский – 2 шт. (желательно, но не обязательно разных цветов),
  • луковица – 1 шт. маленькая,
  • ½ ч.л. лимонного сока,
  • масло растительное (в идеале оливковое) — 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень – петрушка, укроп, базилик,
  • соль.

Приготовление:

Помойте помидоры, перец и зелень, обсушите бумажными полотенцами или просто дайте подсохнуть.

Помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от внутренностей, порежьте некрупными кубиками. Лук очистите от верхней шелухи и мелко нашинкуйте.

Чеснок пропустите через пресс. Либо, чтобы избежать чересчур резкого чесночного запаха, порежьте чеснок тонкими пластинками.

Зелень мелко порежьте, с кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Сложите все ингредиенты для мексиканского салата в подходящую посуду, посолите, перемешайте.

Для заправки в небольшой плошечке смешайте до однородной эмульсии лимонный сок и растительное масло.

Разложите салат по порционным тарелкам-салатникам, полейте заправкой и может сразу подавать.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 5

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: