Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топ-5 салатов из овощей к шашлыку

Салат с жареными баклажанами и сладким перцем «Любаша»

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • сырая морковь – 1 шт
  • сахар — одна столовая ложка
  • и уксус 9% — ный — одна столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление:

Начинаем как всегда с подготовки ингредиентов для салата – баклажаны порежьте сначала поперек толстенькими кругляшами (около 1 см), затем каждый кругляшок порежьте на брусочки. Шкурку не счищайте, иначе баклажаны в салате развалятся! Опустите баклажанные брусочки в кипящую воду и варите их строго (!) пять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь почистите, сполосните и натрите на терке, на корейской или просто на средней. Нарежьте огурец тонкими брусочками.

Сладкий перец без семян нарежьте на тонкие полоски.

Подготовленные баклажаны, перец, морковь, огурец сложите в глубокий салатник. Туда же добавьте измельченный чеснок и порезанную мелко зелень. Посолите, добавьте сахар, перемешайте, благодаря этому соль и сахар растворятся без проблем (масло препятствует растворению соли). Уже после этого полейте наш баклажанный салат с перцем и другими овощами маслом и уксусом. Дайте постоять в прохладном месте минут 15-20 и подавайте к столу.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 4

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: