Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топ-5 салатов из овощей к шашлыку

Сальса из помидоров и апельсина «Фейерверк»

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • базилик рубленый – 2 ч.л.,
  • соль,
  • перец черный молотый

Приготовление:

Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Очищенные дольки порежьте кубиками, примерно 1,5 см*1,5 см.

Таким же образом порежьте помидоры. Маслины порежьте колечками. Базилик меленько нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками – в этом случае чесночный вкус будет менее выражен.

Приправьте сальсу перцем, посолите, перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте и подавайте к столу.

Очень вкусно подать к такой сальсе поджаренный хлебушек – крутоны.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: